武漢“解封”,潛江蝦農看好武漢人的“嘬蝦”能力
2020年04月08日00:00

原標題:武漢“解封”,潛江蝦農看好武漢人的“嘬蝦”能力

新京報訊(記者 王萍)4月8日0時起,武漢解除離漢通道管控,隨著整個城市的逐漸複蘇,大家盼望已久的“煙火氣”也正在回歸,這其中就包括誘人的小龍蝦。尤其對於湖北潛江這個小龍蝦重要產地來說,武漢“解封”,意味著小龍蝦的銷路將更加順暢,潛江蝦農也表示,成品蝦銷往武漢的數量“估計不會比去年少”。

潛江小龍蝦交易中心。

據美團外賣的數據顯示,從3月最後一週的外賣平台訂單量來看,武漢市外賣訂單增幅超3倍,其中60%訂單來自夜間。小龍蝦、熱乾麵、燒烤成為武漢人最愛,其中小龍蝦品牌門店的外賣單量增幅單周更是激增11倍。

以武漢較有名的肥肥蝦莊為例,目前其16家門店都已開通了外賣和到店自取服務。新京報記者在肥肥蝦莊石牌嶺店的大眾點評留言上看到,已有不少顧客通過外賣“解饞”。

而隨著潛江對外開通小龍蝦運輸綠色通道及航空專線,潛江小龍蝦產業已全面復工復產。湖北潛江蝦寶農業科技有限公司創始人陳居茂這兩天忙得連電話都沒時間接聽,他告訴新京報記者,武漢“解封”對於成品蝦的銷售是個絕對的好消息。“武漢人愛‘嘬’蝦是出了名的,街上有各種大店小店。武漢這兩年對於小龍蝦的需求,已經超過了南京、上海和寧波,成為小龍蝦消費的主戰場。武漢的‘解封’,意味著小龍蝦的銷售更加順暢。”

陳居茂也強調,雖然武漢“解封”,但餐飲堂食的恢復可能還要一步步來,不過這兩天已經接到了很多來自武漢的餐飲企業、配送企業的訂單。“去年,從我這裏直接或者間接銷往武漢的小龍蝦就超過十萬斤,今年我預計不會少。武漢人吃小龍蝦很厲害的,我特別看好武漢。”

新京報記者 王萍

圖片來源 受訪者供圖

編輯 彭雅莉 校對 賈寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽