紐約錄得新冠肺炎疫情暴發以來最高單日死亡人數
2020年04月08日04:12

原標題:紐約錄得新冠肺炎疫情暴發以來最高單日死亡人數

  (抗擊新冠肺炎)紐約錄得新冠肺炎疫情暴發以來最高單日死亡人數

中新社紐約4月7日電(記者 馬德林) 紐約州州長安德魯·科莫7日稱,紐約州6日有731人死於新冠肺炎,這是紐約州新冠肺炎疫情暴發以來錄得的最高單日死亡人數。

  科莫當天在紐約州首府奧爾巴尼舉行記者會。他說,最新的死亡人數主要反映了一週前入院的患者情況。紐約州6日新增住院656人,比前一天增多,但整體上看依然在下降;新增重症監護病人89人,連續3天下降;新增出院人數1224人,與前一天基本一致。科莫稱,推行“社交距離”和居家工作令起到了拉平傳染曲線的作用,紐約州現在可能正處在疫情轉折的“邊緣”。目前,紐約州確診新冠病毒感染者超過13.8萬人,死亡5489人。

  不過,《紐約時報》稱新增住院人數變化,可能由於病患增長速度放緩,也可能是由於不堪重負的醫院收緊了住院標準,還有可能這兩個因素同時存在。

  儘管紐約州疫情出現轉折的跡象,但科莫此前曾警告稱現在不能過度自信,這一週可能是最嚴峻的時間段。紐約市長白思豪也有類似表態。目前,紐約市死於新冠肺炎的患者達3200多人,已經超出直接死於“9·11”事件的人數。

  科莫當天證實,紐約市賈維茨中心臨時醫院和美國海軍“安慰號”醫院艦已經確定改為接收新冠肺炎患者。此前,賈維茨中心和“安慰號”均接收非新冠肺炎患者,收治率很低。紐約本地媒體PIX11稱,截至6日“安慰號”總共接收了約40名病人。

  PIX11報導,臨近紐約的新澤西州當天也錄得疫情暴發以來患者單日死亡峰值,為232人。該州目前確診患者超過4.4萬人,死亡1232人。科莫說,他正在與新澤西州、康涅狄格州的州長協商,籌劃三州協同抗擊疫情的方案。

  約翰斯·霍普金斯大學的數據顯示,截至7日下午,全美新冠病毒感染者逾38.3萬人,死亡12021人,康複20191人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽