美媒:特朗普提議幫助約翰遜治療新冠病毒 英國政府拒絕
2020年04月08日16:44

原標題:美媒:特朗普提議幫助約翰遜治療新冠病毒 英國政府拒絕

參考消息網4月8日報導 美媒稱,美國總統特朗普提議幫助英國首相約翰遜治療新冠病毒,但這一提議遭到了英國政府拒絕。

據美國商業內幕網站4月7日報導,英國首相約翰遜因感染新冠病毒於當地時間4月6晚被轉入重症監護病房。

在這一消息傳出後,特朗普在新聞發佈會上說,美國政府已經聯繫了約翰遜的醫生,告知他們他已經要求兩家製藥公司為約翰遜的治療提供支持。

特朗普說,“我已經問過兩家領先公司,很棒的公司”,“我要求他們立即與倫敦聯繫”。

特朗普還說:“他們在治療領域的確非常先進,他們已經抵達倫敦,他們在倫敦的辦事處會提供所需要的一切物品,讓我們來看看能否提供一些幫助。”

報導稱,特朗普在講話中並未明確製藥公司的名稱和藥物名稱。

不過,約翰遜的發言人在4月7日拒絕了這一提議,稱約翰遜得到的任何治療都應由他的醫生負責。

發言人說:“我們相信首相正從英國國民保健署(NHS)那裡得到最好的照料。”同時,他也對約翰遜收到的祝福表示感謝。(編譯/王娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽