3月銷量近腰斬 英國車企下調全年預期
2020年04月08日07:17

原標題:3月銷量近腰斬 英國車企下調全年預期

圖集

  受新冠肺炎疫情影響,英國汽車製造商與經銷商協會6日把今年全國汽車銷量預期下調23%,至173萬輛。

  這一機構說,下調後的數字較2019年新車登記數量下降25%。英國今年3月份汽車銷量大約25.5萬輛,較上年同期減少44%;第一季度銷量大約48.4萬輛,同比減少31%。路透社報導,往年3月份是英國汽車銷售旺季。

  自2016年達到峰值後,英國汽車銷量持續下降。汽車製造商與經銷商協會1月預期今年銷量為大約225萬輛,較去年減少2.5%。

  受新冠肺炎疫情影響,大眾、寶馬、戴姆勒、本田、菲亞特克萊斯勒和標緻雪鐵龍已經關閉部分歐洲工廠。歐洲汽車製造商協會說,工廠關停導致歐洲汽車產量減少120萬輛,超過110萬汽車工人被迫賦閑在家。

  英國衛生部5日發佈的新冠肺炎疫情數據顯示,全國累計確診病例47806例,死亡病例4934例。為防控疫情,英國政府3月23日起要求民眾留在家中,禁止不必要外出以及非共同生活的兩人及以上人員聚集,為期三週。(高冰冰)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽