林鄭月娥稱減薪決定於討論新一輪計劃時已存在
2020年04月08日19:37

行政長官林鄭月娥宣布,她本人、3名司長、13名局長及行政長官辦公室主任,在未來12個月會減薪一成。被問到是否在社會有異議才考慮減薪,政府在防疫工作及研判政治方面是否落後,行政長官林鄭月娥表示,有關減薪決定,在討論今日推出計劃時已存在,並非新增的項目,減薪是與市民共渡時艱。

她說,保就業計劃豁免政府支薪的機構,是因為有關職位工作穩定,工資亦有所保障,目前情況嚴峻,政府要展示共渡時艱的承擔,並非因為政治形勢或有人提出而回應。

政府提出豁免醫護人員登記費,會否也承諾不向參與罷工的醫護人員秋後算帳,林鄭月娥表示,今次計劃豁免醫護人員登記費,涉及數額不多,但希望認同醫護人員的辛勞,醫管局行政總裁高拔陞已在立法會表示,有關問題涉及醫管局作為僱主與員工的問題,並不涉及特區政府,醫管局表示會按法律、人力資源管理守則採取行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽