百威亞太一線員工加薪10% 此前傳員工聯名彈劾CEO
2020年04月08日17:40

  傳百威亞太員工聯名彈劾 反對CEO獲得千萬期權及股票

  新浪港股訊 4月8日消息,百威亞太CEO楊克在4月7日晚發表內部信,楊克針對即將到來的消費旺季做下部署,同時發佈了員工加薪計劃。楊克表示,面對新冠肺炎疫情,百威亞太致力於投資員工。加薪計劃疑似是對此前員工“聯名信”的回應。

  根據內部信顯示,自2020年4月1日起,中國所有符合要求的員工將得到平均增幅為5%的工資提升,高管人員加薪則會從2020年10月1日起正式實施;一線員工還將額外獲得夏季激勵以作表彰,並於今年4月至9月平均加薪5%,即共可獲得10%的加薪。

  3月26日,百威亞太發佈公告,於2020年3月25日,該公司根據公司的酌情長期激勵計劃的條款向公司一名合資格董事、若干名高級管理人員及合資格僱員授出合共4972.07萬份購股權,並根據公司的酌情受限製股份單位計劃向彼等授出合共1608.01萬個受限製股份單位。其中楊克一人獨得1420萬的期權和714萬的限製性股票。

  傳此舉引發員工不滿。據微酒報導,疑似百威亞太公司部分員工在“聯名信”中要求公司“解除楊克亞太區總裁及CEO職務,取消授予楊克的1420萬的期權和714萬的限製性股票,並披露其他收到上述期權和限製性股票的人員以及授予的數量。”

  聯名信”發起人認為,楊克得到遠遠超過貢獻,尤其在當前的業績以及疫情期間公司員工大力付出之下,這樣的分配方案被員工認為不公平,並且是管理層在最大化個人利益。

  而對於消息真假,業內人士說法不一,有說沒聽過,有說不評價。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽