前阿根廷隊長:要有合適架構 美斯才踢得舒服
2020年04月08日06:39

  前阿根廷隊長,如今在國家隊輔佐史卡朗尼Lionel Scaloni的艾耶拉(Roberto Ayala),近日接受《TyC體育》採訪時談到了美斯Lionel Messi、戴巴拿Paulo Dybala以及國家隊中堅的選擇。

  艾耶拉認為美斯對足球非常執著,「你不會隨隨便便取得好結果,教練給球員傳遞明確的信息。美斯總是一絲不苟,他整天都在思考和觀看球賽。我們經常互相打電話,問對方問題,他能夠說個不停。我們非常渴望開始世界盃外圍賽並備戰美洲盃。」

  對於美斯在國家隊的角色,艾耶拉表示:「他和我們一起踢到什麼時候,由他自己決定,重要的是球隊,美斯只是其中一部分。我們努力相互成就,他讓我們變得不同,也讓隊友變得不同,我們必須有個合適的架構,才能讓他感覺舒服。」

  關於戴巴拿在阿根廷隊的位置,「對我來說,我更喜歡他踢前鋒,因為他能夠自己創造機會。當他總是在前鋒位置的時候,他會在禁區內傳球。有機會的時候,他也會來一次令人印象深刻的射門,看上去不用很發力,就像他每次做的時候都會笑,但球射出去卻如此有力,你不知道他是從哪學的。」

  至於誰適合代表阿根廷隊踢中堅,「最近踢這個位置的球員,在球會或阿根廷國家隊沒有表現出我們期望的連續性。巴萊爾迪(Leonardo Balerdi)和內胡恩-皮里斯,當可以成為球會正選時,他們將是重要的球員。科夫Juan Foyth是中堅。他只是因為緊急情況才被轉換成右閘,他也是個有趣的選項。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽