愛奇藝:堅決否認第三方機構做空的所有質疑
2020年04月08日00:17

  相關新聞:賣空研究公司看空愛奇藝 指其IPO前就存在欺詐行為

  新浪科技訊 4月8日淩晨消息,據外媒報導,第三方機構Wolfpack Research在其網站上發佈報告稱,愛奇藝早在2018年IPO(首次公開招股)前就存在欺詐行為,並持續進行。對此,愛奇藝向新浪科技回應稱,其引用數據與結論嚴重失實,與實際情況不符。愛奇藝表示,作為一個負責任的上市公司,愛奇藝披露的所有財務和運營數據均是真實的,符合SEC要求,對於所有不實指控堅決否認,並保留法律追訴權力。

  Wolfpack Research在報告中提到,該機構於2019年10月-11月對1563名愛奇藝中國用戶進行了調查,發現約31.9%的用戶通過京東等聯合會員資格訪問了愛奇藝VIP內容,而愛奇藝以總會員數量來計算這部分雙重會員數量。該機構認為,這意味著愛奇藝會將合作夥伴的收入份額計算在內,使其收入和會員數量得到誇大。另外,Wolfpack Research還指出,愛奇藝2019年營收虛增27%-44%,用戶數虛增42%-60%。(何暢)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽