遭美機構做空 愛奇藝否認質疑股價收漲3.22%
2020年04月08日04:25

  新浪科技訊 北京時間4月8日淩晨消息,當地時間週二,做空機構Wolfpack Research發佈研究報告稱,愛奇藝涉嫌通過會計手段虛增營收和誇大用戶數量。盤中愛奇藝股價一度跌超14%,隨後股價震盪回升,截止收盤,愛奇藝股價上漲3.22%,報17.3美元。

  Wolfpack Research在其網站上發佈報告稱,愛奇藝早在2018年IPO(首次公開招股)之前就存在欺詐行為,而且此後也一直在這樣做。

  在Wolfpack Research發佈該報告之後,另一家賣空公司渾水(Muddy Waters)也做空了愛奇藝。

  Wolfpack Research將愛奇藝與另一家中國公司瑞幸咖啡相提並論,後者最近剛剛宣佈對其一名高管的欺詐行為進行內部調查。據Wolfpack Research稱,愛奇藝“將用戶數量誇大了約42%至60%。

  此外,愛奇藝還誇大了公司開支,以及購買內容、其他資產和收購的價格,“以燒掉不存在的虛假現金,向審計師和投資者隱瞞欺詐行為”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽