OPPO Find X2系列為何口碑這麼高?
2020年04月08日08:33

  如果說2019年是5G的開局之年,那麼2020年就是5G的普及之年,大多手機廠商目前已經推出了各自品牌旗下的5G旗艦機型。

  與此前的“水桶機”思路不同,今年的5G旗艦手機可謂大放異彩,各大品牌的5G旗艦手機都有著獨特的賣點,但是也因此出現了一些“偏科”的機型,因過於注重某一方面的表現而導致了整機體驗的“失衡”,在能夠帶來優勢功能的同時又能保證整機均衡體驗的機型才是5G時代的“全能旗艦”。

Find X2 Pro
Find X2 Pro

  說到5G時代的“全能旗艦”現在最先能夠讓人想到的便是OPPO Find X2系列,OPPO Find X2系列主要有Find X2和Find X2 Pro兩款產品,這兩款機型均搭載了性能強大的高通Snapdragon865處理器以及65W超級閃充。

  手機攝影作為5G時代旗艦手機的主打功能,受到了廣大消費者的持續關注,OPPO Find X2系列自然也為我們帶來了極具創新力的手機攝影功能。Find X2 Pro搭載了OPPO迄今功能最全面的超感全焦段影像系統。

  Find X2 Pro擁有4800像素主攝+4800萬像素超廣角+1300萬像素長焦組成的後置三鏡頭模組。其中主攝為定製的Sony大尺寸傳感器IMX689,IMX689圖像傳感器的尺寸達到1/1.43英吋,單像素尺寸1.12μm ,創造了4800萬像素鏡頭中最大圖像傳感器尺寸和最大單像素尺寸兩個記錄,Find X2 Pro強悍的攝影表現墊底了基礎。

  除此之外,Find X2 Pro還全球首發的2x2 OCL全像素全向對焦技術,不僅可以對更多的信息進行加算,排出噪聲影像,還能豐富弱光環境下的細節解析能力,增加光的利用效率,還可實時輸出10億色 HDR視頻,大大優化畫面輸出噪點控製、動態範圍、進光量以及對焦性能。

  同時之前常見於高端單反之上的雙原生ISO技術,也被Find X2 Pro帶到了手機上,Find X2 Pro通過DCG技術雙增益信號轉換(雙原生 ISO)可輕鬆捕捉純淨夜景。如此強大的光線捕捉能力,讓昏暗的夜景都能被Find X2 Pro清晰捕捉。

Find X2 Pro夜景樣張
Find X2 Pro夜景樣張

  Find X2 Pro所搭載的這套超感全焦段影像系統在在專業相機評測機構DXOMARK的測試中取得了總分124分的好成績。與其他的手機系列相比,在OPPO Find X2系列中,Find X2所搭載的攝影功能也同樣毫不遜色。

Find X2 ProDXO得分
Find X2 ProDXO得分

  Find X2搭載了由三顆鏡頭組成的超感多焦段影像系統,該系統由4800萬像素廣角主攝+1200萬像素超廣角鏡頭+1300萬像素長焦鏡頭組成,其主攝採用了廣受好評的IMX586旗艦級傳感器,長焦鏡頭則支援5倍混合光學變焦,超級夜景3.0、視頻超級防抖Pro、3D錄音等功能也一應俱全。可以說,Find X2搭載的超感多焦段影像系統不但達到而且超越了眾多上一代旗艦手機的攝影水平,完全可以滿足用戶的日常使用需求。

  好的照片自然需要好的屏幕來進行欣賞,現在的一些主打攝影功能的旗艦手機出現了攝影功能很強大,手機屏幕卻很普通的情況,從而帶來了手機拍攝的照片需要傳輸到具有專業顯示器的PC上才能進行看的照片真實畫面的現象。

  作為5G時代“全能旗艦”的OPPO Find X2系列則全系標配了120Hz QHD+超感屏,無論是Pro版還是標準版均擁有達到了目前智能手機中頂級,並不亞於專業PC顯示器的顯示效果。

  OPPO Find X2系列所搭載的超感屏採用了6.7英吋的OLED屏幕,擁有QHD+級別的解像度和120Hz的高刷新率,同時Find X2還擁有高達240Hz的觸控采樣率,無論是顯示刷新率還是觸控采樣率均達到了目前頂級的水平;在色彩方面,Find X2則支援10bit顯示和100%覆蓋電影工業級P3廣色域,通過了HDR10+認證;Find X2還搭載了O1超感畫質引擎,擁有之前旗艦級電視才會搭載的MEMC動態插幀技術。

  如此出色的屏幕自然也得到了專業評測機構和媒體的好評與認可,專業屏幕測試機構Displaymate對Find X2系列的屏幕做出了高度評價並授予了A+評級,僅有極少數搭載了頂級屏幕的智能手機才會這一評級。

  Displaymate表示“大量的實驗室測試和測量數據表明,Find X2的屏幕具有智能手機行業中頂級的卓越性能,其校準精度和性能接近教科書般完美,在視覺上更是堪稱賞心悅目。我們決定授予Find X2 DisplayMate最佳智能手機屏幕獎項,以及DisplayMate最高的屏幕性能評級A+級。

  綜上所述,無論是攝影還是屏幕,OPPO Find X2系列均達到了目前旗艦手機中的頂級水平,再加上65W Super VOOC 2.0超級閃充技術的加持和高通Snapdragon865處理器的強悍性能,OPPO Find X2系列可以說是一部表現均衡,亮點突出,無明顯短板的5G“全能”手機。

OPPO Find X2
OPPO Find X2

  對於2020年頂級旗艦手機來說,“全能”在一定程度上來說不是一個期望而是一個標準,特別是對於消費者而言,屏幕、攝影、性能的同時提升才能讓用戶全面感受到技術升級所帶來的體驗升級。

  我要反饋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽