美學者研究發現:初期紐約新冠病毒主要由歐洲旅客輸入
2020年04月09日16:08

原標題:美學者研究發現:初期紐約新冠病毒主要由歐洲旅客輸入

參考消息網4月9日報導 美媒稱,新的研究表明,新型冠狀病毒在2月中旬就已經開始在紐約地區傳播,這比該區出現首例確診病例的日期早了幾週,而且病毒主要是由歐洲的旅客帶入,並非來自亞洲。

據美國《紐約時報》網站4月8日報導,西奈山伊坎醫學院的遺傳學家哈姆·範·巴克爾說:“大部分顯然來自歐洲。”他與其他研究人員共同撰寫了一份報告,目前這份報告正在等待同行的審批。

報導稱,紐約大學格羅斯曼醫學院的獨立研究小組通過研究不同的病例,也得出了驚人的相似結論。

這兩個團隊都是從3月中旬開始分析從紐約人身上獲取的新冠病毒的基因組。

這項研究還顯示,如果能夠早點實施積極的檢測,可能病毒的隱蔽傳播就已經被發現了。

報導稱,直到2月底,意大利才開始封鎖城鎮,3月11日,特朗普才說他會禁止大多數歐洲國家遊客入境。但紐約人早已經帶著這種病毒回家了。(編譯/王娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽