范鴻齡指醫管局保護裝備可供兩個月 但仍急需繼續補充
2020年04月09日18:17

醫管局主席范鴻齡在網誌表示,醫管局正增加前線人員的個人保護裝備,早前有關裝備曾一度跌至只有約一個月存貨,但在中央及特區政府支持下,現時供應已比較穩定,保護裝備可維持兩個月運作,但仍急需繼續補充。他又指,由於美國禁運N95口罩,未來的供應非常不明朗,醫管局正就此積極尋求合乎安全標準的替代型號。

范鴻齡說,本港新型肺炎疫情雖然未平息,但至今未有發生倍數式增長,醫管局會為第三波、甚至第四波的疫情做好準備。他認為,部分市民難免出現防疫疲勞,近日發生多個本地爆發群組,例如卡拉OK群組,強調社會在抗疫上絕不可以麻痺大意。

他表示,醫管局嚴陣以待下一波疫情,正制定各項應變措施,包括加強化驗能力,增加社區處理康復人士的隔離設施,讓醫療資源可以更集中處理有需要的病人。

范鴻齡說,由於疫情嚴峻,部分非緊急服務被迫暫緩,但隨著疫情進入持久戰,局方需要在可行情況下逐步恢復,應對疫情以外的其他服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽