最新研究顯示紐約疫情主要是來自歐洲的旅行者攜帶的病毒
2020年04月09日11:38

原標題:最新研究顯示紐約疫情主要是來自歐洲的旅行者攜帶的病毒

紐約時報4月8日報導,最新的基因研究表明,新冠病毒早在2月中旬就開始在紐約地區傳播,也就是第一個確診病例出現之前的幾週,主要是來自歐洲的旅行者帶來了這種病毒,而不是來自亞洲。

研究人員通過成千上萬患者身上獲得的病毒遺傳物質尋找線索,揭示了疫情爆發的過程。

“大多數顯然是來自歐洲,”紐約西奈山伊坎醫學院(Icahn School of Medicine at Mount Sinai)的遺傳學家哈姆·範·巴克爾(Harm van Bakel)說,他共同撰寫了一份研究報告,正在等待同行的評審。

儘管研究了不同的病例,但紐約大學格羅斯曼醫學院(N.Y.U. Grossman School of Medicine)的一些研究人員得出了驚人相似的結論。兩個團隊都從3月中旬開始分析從紐約人身上獲取的新冠病毒的基因組。

研究發現,如果早就積極開展檢測,病毒隱蔽的傳播可能已經被發現了。直到2月下旬,意大利才開始封鎖城鎮。3月11日,特朗普才表示將禁止大多數歐洲國家的旅行者入境。但是紐約人早已經帶著這種病毒回家了。

(原標題:美媒:最新研究顯示紐約的疫情主要是歐洲輸入)

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽