男子冒充導演詐騙147萬被通緝 在北京豐台落網
2020年04月10日13:33

原標題:男子冒充導演詐騙147萬被通緝,北京豐台落網

新京報訊(記者 張靜雅)男子冒充知名導演詐騙147萬元後潛逃,2017年被內蒙古警方網上通緝。今日(4月10日),新京報記者從北京鐵路公安處獲悉,4月8日,嫌疑人張某被豐台站派出所查獲,後交由包頭市警方處理。

辦案民警介紹,4月8日14時許,北京鐵路公安處豐台站派出所得到線索,一名涉嫌合同詐騙被網上通緝的在逃男子藏匿在朝陽區某公寓內,民警到現場將其控製。

警方調查發現,2010年4月,張某經人介紹認識了包頭人周某。張某自稱是知名導演,能幫助做生意的周某從境外融資1億元,且可無息使用資金3年。

2010年4月12日,周某與張某在自己的公司簽訂了融資協議,並陸續彙給張某引資費用147.1萬元。彙款後,周某不僅沒得到張某的境外融資,還無法聯繫到張某。2017年,周某報警,後張某被包頭市警方網上通緝。

張某供述,2018年以來,他一直在北京居住。因為知道自己被網上通緝,在北京需要用身份證件時,他一直報用的是一個和他同齡、同姓的北京人身份證號碼。據他講,與他同齡、同姓的北京人曾是他的同事,所以他知道對方的信息。

目前,嫌疑人張某被包頭市警方接回處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽