墨西哥拒絕減產配額:減產協議亮紅燈 國際油價下跌
2020年04月10日11:55

  原標題:墨西哥拒絕接受減產配額,創紀錄減產協議亮起紅燈,國際油價大幅下跌

  沙特和俄羅斯好不容易達成的創紀錄減產協議意外遭遇挫折。在長達9個多小時的談判後,墨西哥拒絕接受其減產配額,在未簽字的情況下退出了討論。

  此前,OPEC+在週四視頻會議上初步達成協議,將在5月和6月實施大約1000萬桶/日的減產措施。沙特和俄羅斯將減產至大約850萬桶/日,其他成員將減產23%。

  但墨西哥能源部長羅西奧·納赫勒·加西亞(Rocio Nahle Garcia)堅決拒絕接受為該國設定的40萬桶 /日的減產目標,僅接受減產10萬桶/日。與會代表們說,能源部長們將在週五繼續討論如何確保墨西哥同意這個協議。

  OPEC+會議於北京時間週四晚上10時舉行,一直持續到週五上午8時還沒有結束。艱難的談判引發了外界對主要產油國是否有足夠意願提振原油市場的懷疑。當日油價重挫,WTI原油期貨下跌9.3%,報22.76美元/桶;ICE布倫特原油期貨下跌4.1%,報31.48美元/桶。

  現在,焦點轉向將於週五召開的G20能源部長會議。若包括美國和加拿大在內的主要產油國也加入減產行列,或許能為重振油價增添力量。OPEC+代表們稱,OPEC+希望G20減產最多500萬桶/日,但即便G20不加入這個行列,他們仍將減產。

  “新冠疫情是一種看不見的野獸,似乎正在影響我們前進的道路。”OPEC秘書長穆罕默德·巴金多(Mohammad Barkindo)在OPEC+視頻會議上說,“供需基本面令人恐懼”,預期的供過於求,尤其是在第二季度,“超出了我們之前所見的任何水平。”

  能源諮詢公司Rystad Energy週三表示,預計全球原油需求在4月下降2700萬桶/日,2020年全球原油需求將下降940萬桶/日。

  巴金多敦促各國採取行動以解決不斷擴大的供給過剩,他估計第二季度的過剩供給將達到1470萬桶/日。他不僅希望OPEC+生產國採取行動,而且還希望其他國家採取行動。

  俄羅斯堅持認為,其他國家特別是美國也應該主動減產,而不僅是在市場力量作用下逐步減產。但特朗普堅持表示,美國的減產將“自動”發生,因為低油價使頁岩油企業陷入困境。美國能源部長布勞耶特週四表示,需求減弱已經導致美國減產,預計今年產量將下降200萬桶/日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽