美專家:吸煙或加劇感染新冠病毒的風險 包括電子煙
2020年04月10日12:00

  原標題:美專家:吸煙或加劇感染新冠病毒的風險,包括吸食電子煙

  近日,多位醫學專家指出,不論是吸食香菸還是電子煙,都有可能加劇感染新冠肺炎的風險,此外也有醫學研究證實了吸煙人群更易感新冠病毒的可能性。

  據《紐約時報》9日報導,由於吸食菸草和大麻產品會損傷肺部,而新冠肺炎主要損害的器官也是肺部,因而吸煙人群可能面臨更大的感染新冠肺炎的風險。

  馬薩諸塞州綜合醫院菸草研究和治療中心兒科研究主任、哈佛醫學院教授納森•溫尼剋夫(Jonathan Winickoff)醫生表示,“這段時間戒菸不僅能挽救你的生命,還能節約下救治你消耗的醫療資源,從而挽救他人的生命。”

多位醫學專家指出,不論是吸食香菸還是電子煙,都有可能加劇感染新冠肺炎的風險。
多位醫學專家指出,不論是吸食香菸還是電子煙,都有可能加劇感染新冠肺炎的風險。

  當地時間9日,溫尼剋夫醫生和馬薩諸塞州總檢察長毛拉•希利(Maura Healey)共同警告稱,民眾尤其是吸煙的年輕人可能會加劇傳播新冠病毒的風險。 “吸煙時,你將手觸碰過的電子煙或煙嘴反複放入嘴中,還把它放在臉邊,此時手上的病原體已悄悄傳入體內。”溫尼剋夫說道,“在我的病人中,許多吸煙患者咳嗽與咳痰的次數增加。”

  《紐約時報》刊文指出,《新英格蘭醫學雜誌》最近的一項研究發現,新冠肺炎感染患者中吸煙人群感染新冠病毒的風險比比不吸煙人群高出兩倍,此外吸煙已被證實是增大感染中東呼吸綜合徵冠狀病毒以及其他冠狀病毒風險的因素之一。

  研究表明,吸煙會削弱免疫系統並損害肺功能。雖然電子煙對健康的影響研究有限,但是已有研究證明,電子煙可能會導致引起呼吸道和肺部炎症,青少年和年輕人鍾愛的不同口味的菸草製品也被證實會加劇肺部感染。因此,吸煙人群可能會更易感新冠肺炎,而一旦感染,這類病人會更難抵抗新冠病毒的攻擊。

  北卡羅來納大學細胞生物學和生理學教授羅伯特•塔蘭(Robert Tarran)也對此指出,針對實驗鼠的研究表明,暴露於電子煙環境下的實驗鼠更易感染病毒和細菌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽