厲害炸了!場均淨勝43.8分!我當教練也能奪冠
2020年04月10日06:30

  · 帝 · 哥 · 來 · 了

  via 野球帝  

  昨天寫了公鹿名宿列特,不少兄弟表示,喜歡看懷舊系列,希望帝哥能多寫點。

哥一向都是有求必應。正好昨晚看了夢一隊的比賽集錦,所以今天就聊聊這支28年前在巴塞隆拿奧運會橫著走的這支球隊。

  帝哥腦海里浮現了當年奧尼爾向洛文噴的一句經典的垃圾話:“我奶奶和佐敦一隊也能奪冠。”

所以,帝哥也攤牌了!不吹牛逼,我來當主教練,帶這支夢幻隊,也能在當年奧運會上奪冠!夢一隊到底有多強?我們分以下三點來看:一:球隊陣容夢一隊的陣容只能用逆天二字來形容。先看正選陣容,後衛線是魔術手莊臣+米高佐敦。魔術手,NBA歷史第一控衛。佐敦,籃球之神。正選鋒線大鳥拉利-布特+巴克利。布特,NBA歷史上唯一一位達成常規賽MVP、總決賽MVP、年度最佳教練和年度最佳總經理獎項大滿貫的人。巴克利,真正的無冕之王。現在球迷稱錫安為“會飛的巴克利”,事實上這完全符合事實,因為,巴克利江湖人稱“飛豬”。夢一隊正選中鋒大衛-羅賓遜,90年代的四大中鋒之一,鄧肯的老大哥。

  另外,夢幻隊的後備陣容放在任何一屆奧運會,同樣是奪冠的最大熱門。史托頓,NBA歷史助攻王。德雷克勒斯,江湖人稱滑翔機,以賞心悅目的高空滑翔入樽聞名於世。柏賓,佐敦在公牛隊的最強幫手,綽號“蝙蝠俠”。卡爾-馬龍,傳奇的內線,至於他為什麼叫“郵差”,因為他實在是太穩定了!(像郵差一樣風雨無阻。)伊榮,外號“大猩猩”,紐約人隊的圖騰。

基斯-穆林,被稱為“上帝的左手”,以投射見長的球員。還有一位是萊端拿,夢一隊唯一的大學生球員,當時是NCAA最好的球員,力壓奧尼爾入選的球隊。主教練查克-戴利,冠軍教練。這12名球員,有11位是NBA名人堂球員,(萊端拿未入選),10名球員入選“NBA50大巨星”(穆林和萊端拿未入選)。

  二:夢一隊的奧運表現

夢一一共在巴塞隆拿打了8場比賽,場均能夠轟下117.3分。感覺這不是在打比賽,而是在表演。在當時的進攻節奏下,打出如此高的得分,真的無法想像。這8場比賽,夢幻隊場均可以淨勝對手43.8分,最多的一場比賽曾贏了68分。這8場比賽里,傳奇教練查克-戴利從未主動叫過一次暫停,他只是在場下欣賞表演就行。

  戴利說:“我不請求暫停,是用這樣的方式表達我對這些球員的尊敬。”

可以叫暫停,但沒必要。更誇張的是,由於夢一隊的球員人氣實在是太高了,對手大多都是他們的粉絲,合照才是最主要目的。這種心理優勢是巨大的。

  三:和夢八的比較夢一隊的比賽,距離我們實在有點遙遠,咱只能通過錄像來感受他們有多牛逼。

而夢八隊我們是真正從直播里感受到他們的統治力的。所以,不管是球迷還是球員,都一直有著這兩支球隊誰更強的討論。這種比較是無謂的,他們也不可能有機會真刀真槍地來幹一場。在各支特定的時代背景下,他們就是最強球隊。但如果從奪冠難度的角度來看,夢一隊容易得多。

  我們知道,夢八隊在北京的奪金之路並非一路坦途,他們在決賽,遇上了同樣處於巔峰期的西班牙黃金一代。以加素、費爾南德斯、納娃蘿為代表的西班牙男籃,在決賽上給美國男籃製造了非常大的麻煩。但不管怎麼樣,夢一和夢八,都是各自時代的巔峰。

在世界籃球快速發展的今天,這兩支球隊的神話,都很難再被複製。

  覺得夢一隊牛逼的兄弟,點個在看

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽