史端認證的世界第1球迷!花數千萬美元買球票
2020年04月10日07:24

  他是一個名副其實的國際名人。

  他被NBA前總裁大衛-史端稱為“國際第一球迷”。

  他一擲千金為紅顏。

  但他又默默無聞,沒人知道他的家世。

  他曝光率很高,但他又很神秘。在NBA賽場邊,總能看到一個穿著花哨衣服的老頭,他也許是這個世界上現場看比賽最多的人。

  據說他是黑幫大佬,超級大富豪。經常有名模到他家裡開派對,這時他穿的就不是那件花哨的衣服了,也不是其它衣服。

  他是占士-戈德斯坦——“世界第一球迷”。

  熟悉的陌生人

  一看照片,很多球迷一定會恍然大悟:“哦,就是他啊,那個經常在斯台普斯中心出現的老頭”。看過比賽的人,多少都會有些印象。

  他看過多少球,恐怕連自己都數不清了。如果說有人一輩子都在看球,那應該就只有他一個了。跟他比起來,湖人鐵杆球迷傑克-尼卡爾森都相形見絀。

  尼卡爾森年紀略大些,但他堅持看湖人的比賽是從上世紀70年代起。而在那時,戈德斯坦至少已經看了20年球。

  這是什麼概念?1943年出生的戈德斯坦,比NBA聯盟大3歲。現在他已經77歲,從10歲時起,就開始看NBA比賽,幾乎是跟NBA一起成長的。每個賽季,他至少會現場看100場NBA比賽,包括湖人和快艇主場95%的比賽。不只一個賽季如此,他堅持了67個賽季。

  不說別的,光看球的門票,這些年疊加起來,起碼得2億RMB。史端曾這麼介紹戈德斯坦:“他應該是在觀看NBA比賽投入資金最多的球迷。”

  而這些看比賽的投入,對他來說,只能算是“小錢錢”。

  鐵打的占士,流水的妞

  最令人的羨慕的是,在他身邊總能看到年輕的美女,而且似乎每次都是不同的人。就好像007占士-邦德一樣,身邊的邦女郎也經常換人。

  他最喜歡的是東歐長腿美女,身邊的女人大多有這些特點。他的豪宅已經成為荷李活的地標性建築,有好幾部電影曾在這裏取景。而他經常會邀請一大群嫩模在他的豪宅中開“無遮趴踢”。

  只有在這時,他不再穿得像老年米高-積遜一樣。

  在美國,有錢的老頭身邊從不缺女人。過去幾年,他似乎有些變化,“占士女郎”變成了固定的一人。

  來自丹麥的模特維克曼成為他的固定女友。身高超過1.80米,金髮長腿,膚白貌美,更要命的是,她是1989年出生,比戈德斯坦年輕了46歲之多。

  因為愛情,他們走到了一起。“他年紀比較大些,這讓人覺得有些奇怪,但他是個很好的人,身體強壯,精力旺盛,”阿曼達說,“我愛他。就算有一天我們不在一起了,我也不會忘記他。”

  你信嗎?反正我是信了。

  在中國吃癟

  別看他已經77歲高齡,但衣著比年輕人還花哨,而思想也前衛,甚至是個網絡達人。

  他開通了INS帳號,還註冊了自己名字的域名,但卻不用於商業目的,就是用來展示自己的愛好:籃球、豪車、建築和女人。他展示了很多模特的照片,還有許多《時尚》雜誌的美女封面,不知道,這些美女是不是他的獵物。

  在籃球頁面,他展示了媒體對自己的報導,然後就是許多NBA雜誌的封面和一些報紙。他透露了在中國吃癟的往事。

  在他的網站中,有一張2008年《洛杉磯時報》的截圖。這篇報導的標題是《北京2008,洛杉磯第一球迷沒有錯過》。

  當年奧運會,美國與西班牙的決賽,戈德斯坦風塵仆仆地趕到。不過他並沒有像在NBA一樣,得到場邊的座位。無論他多有錢,無論他想付出多大的代價,他都沒能如願。這篇報導中揶揄道“除非他認識中國老大”。幾經周折,他才得到一張非場邊的門票。

  戈德斯坦只能在離場地很遠的地方加油,而賽後的新聞發佈會,他也沒資格參加。當他大叫進不了新聞發佈會場地時,記者懟了他一句:“你知道,你完全可以搞定這個的。”

  5分鐘後,記者聽說戈德斯坦已經進了發佈會大廳。

  神秘的姓氏

  他很有錢。為什麼很有錢,他是做什麼的?

  打開搜索引擎,我們能看到模糊的“投資”字樣……但他具體是做什麼投資的、靠什麼產業發的家,卻沒人知道。

  甚至,連他的姓氏都有幾分神秘色彩。在《哈利波特》中,有一個戈德斯坦家族,說的也許就是他。

  戈德斯坦 (Goldstein)是一個巫師家族的姓氏。這可能是個古老的大家族,因為在英國和美國都有它的分支。不過,這個家族起源於哪一個國家卻不得而知。這個家族也可能是猶太教信徒,因為至少一個家庭成員是猶太巫師。

  在現實生活中,這個姓氏確實也跟猶太人有關,所以他有錢也就不令人意外了。“Goldstein”是個日耳曼猶太人姓氏,意為“黃金石”。作為政府政策和城市化的結果,德國的猶太人在18世紀末至19世紀初採用了這一姓氏。

  當希德勒開始迫害猶太人時,很多人逃到了美國,占士-戈德斯坦家族也許是其中之一。他幾乎什麼也沒做,卻可以揮金如土,一輩子都聲色犬馬,唯一的可能就是,他繼承了巨大的遺產。

  也有人說,他有黑道背景,是黑道大佬。

  但這一切也都只是猜測。

  占士-戈德斯坦,還會繼續神秘……

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽