指紋識別功能就是擺設 80%手機假指紋就能成功解鎖
2020年04月10日07:49

  本文來自快科技

  指紋識別這種生物模式在現在的手機上已經非常常見了,不過它並不安全,或者說更多的只是擺設。

  據外媒Talos Security Group研究報告顯示,他們花了2000美金在幾個月內測試了Apple、微軟、Samsung等廠商的指紋識別設備。 結果顯示:假指紋能夠以80%的成功率騙過你的手機,成功解鎖。

  而這一比例是基於研究人員創造出的假指紋的設備所做的20次嚐試得出的結果。“這一成功率意味著,在任何被測試的設備重新進入PIN解鎖系統之前,我們都有很高的解鎖概率。”研究人員說。

  此外,研究還指出,最容易受到假指紋影響的設備是AICase掛鎖,比如iPhone 8、MacBookPro 2018和SamsungS10的指紋認證,成功率超過90%。之所以出現這個情況是因為,指紋解鎖的一個核心邏輯是:有依據的猜你錄入的指紋。

  對於這個情況,研究人員直言,任何技術都沒辦法做到真正的安全。而技術的迭代就意味著並沒有 100%的絕對安全,但安全問題曆來都是攻防對抗不斷升級的,所以安全系統的設計也從來不是單點依賴,更為重要的問題是我們如何防範。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽