處處皆舞台!俄芭蕾舞演員居家表演 在廚房旋轉在客廳托舉
2020年04月10日17:53

原標題:處處皆舞台!俄芭蕾舞演員居家表演 在廚房旋轉在客廳托舉 來源:參考消息網

參考消息網4月10日報導 外媒稱,在俄羅斯各地的劇場因冠狀病毒而關門後,處於半封閉狀態的俄羅斯芭蕾舞演員開始在家中進行表演,在線上與粉絲保持接觸。

據路透社莫斯科4月9日報導,位於聖彼得堡的俄羅斯最著名劇團之一米哈伊洛夫斯基劇院的7名舞蹈演員在廚房內旋轉、在客廳內托舉、在掃地時下蹲,並把這些場景拍攝下來。

他們將自己的這些動作編成一個有趣的短視頻。

該劇院的社交媒體5日分享了這段用作曲家路德維希·明庫斯的作品配樂的3分鍾視頻,在Instagram上獲得將近3萬瀏覽量,臉書網站上的評論超過550條。

米哈伊洛夫斯基劇院稱:“即便在目前這種不尋常情況下,藝術家們依然忠於自己的信念。雖然他們沒有機會在劇院與觀眾互動,但他們的家充當了他們的舞台和創意平台。”

劇院方面稱,這項計劃是首席舞者伊萬·瓦西里耶夫提出的。在視頻中,他托舉著拿著砂鍋的芭蕾舞女演員瑪麗亞·維諾格拉多娃穿過客廳。

演出的最後幾秒鍾包括鞠躬、掌聲和花束,就像一場現場表演。

俄羅斯其他一些劇院也有類似動作。

莫斯科大劇院的導演9日對《生意人報》記者說,如果9月不重啟演出,他將對大劇院的生存感到擔憂。現在,大劇院已開始在網上播放以往一些著名演出。

位於首都東部的工業城市彼爾姆的一家歌劇和芭蕾舞劇院目前只允許一名觀眾現場觀看演出,但演出在互聯網上向其他所有人播出。

俄羅斯9日報告1459例冠狀病毒病例,使全國總數達到1.0131萬。

當局稱,已有76人死於該病毒。(編譯/裘芳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽