土耳其一名93歲新冠患者治癒出院 醫護人員士氣大振
2020年04月11日16:17

原標題:土耳其一名93歲新冠患者治癒出院 醫護人員士氣大振

中新網4月11日電 據“中央社”報導,土耳其一位感染新冠病毒的93歲老奶奶甘度茲(Alye Gunduz),在治療了10天后康複,在醫師和護理師的歡送下出院。

  據報導,鑒於新冠病毒死亡患者多為年長者,甘度茲的康複為伊斯坦堡塞拉帕薩醫學院醫院的醫護人員帶來一些希望,他們正奮力抗擊疫情。

  一名醫師表示:“這讓人燃起希望,因為大多時候,這個年紀又有慢性病的患者無法康複,因為他們是新冠病毒最高危人群。”“這名93歲的女性可以平安健康地走出加護病房,對我們所有人和其他同年齡層的感染患者來說,是鼓舞人心的消息。”院方表示,所有醫護人員都很拚命,抗疫如“作戰”。

  報導稱,來自土耳其東南部巴特曼市(Batman)的甘度茲患有高血壓,在3月31日送醫時,主訴有高燒和胃痛症狀,經過治療,於4月10日順利出院。她在孫子的協助下表示:“我希望每個人都能早日康複。”

  10日,土耳其新增新冠肺炎確診病例4747例、新增死亡病例98例。目前,土耳其累計確診病例達47029例,累計死亡病例破千例,達1006例。目前,土耳其有1名醫師死亡,另有超600名醫護人員感染。

  土耳其最大城市伊斯坦堡約有1500萬人口,該市是全國疫情最嚴重的地方,土耳其6成以上病例都來自伊斯坦堡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽