冠軍情侶線上呼應想家 中國跆拳道隊結束漂泊歸國
2020年04月12日22:40

  “祖國您好 好久不見 。”與全隊結束近三個月海外漂泊回到祖國大地上,里約奧運會冠軍趙帥在社交網站上發出感慨。而同機歸來的女友鄭姝音則瞬間呼應,轉發並配詞“十分想念”。回國後中國跆拳道隊全隊將接受14天的隔離。

  今年1月中旬,中國跆拳道隊包括吳靜鈺、鄭姝音、趙帥等在內的12名女隊員和18名男隊員集體前往日本封閉外訓。按照隊伍計劃,全隊應該在2月5日回國,但全球新冠肺炎疫情的大範圍蔓延不但讓東京奧運會延期一年,也延緩了中國跆拳道隊的歸期,只能繼續留在日本訓練,而集訓地點也從開始的靜岡市區轉移到靜岡縣的小町。歸國計劃變更後,全隊適時修改行程,本考慮直接從日本參加之後的奧運會資格賽,不過隨著東京奧運會延期,所有資格賽也隨之暫停或取消。

  目前,東京奧運會跆拳道項目的5場資格賽已有3場在今年早些時候結束。68%的參賽資格已通過奧運積分賽和資格賽分配,賸餘席位將通過延期的歐洲和亞洲區資格賽產生。中國跆拳道隊已經拿到了歷史最佳的5個東京奧運會席位,其中包括4個女子滿額席位,分別為吳靜鈺、鄭姝音、周俐君、張夢宇;男子則僅為里約奧運會冠軍趙帥拿到參賽資格。接下來的奧運會資格賽,中國男隊還有機會再去爭取1個參賽席位。

  (廣州日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽