前環法冠軍拍賣自行車為疫情籌款 但卻沒有然後了
2020年04月12日15:17
康塔多資料圖
康塔多資料圖

  香港時間4月12日,據外媒報導,兩屆環法總冠軍康塔多將2011年環意大利和環法的參賽自行車進行拍賣,為紅十字會籌款。

  康塔多是2007年和2009年的環法冠軍,被認為是他這一代最優秀的自行車選手之一。康塔多此次拍賣的自行車是2011年環意和環法的自行車,他在那年的環意賽上獲得了總冠軍,環法排名第五。

  但康塔多為何選擇拍賣這輛自行車卻引起了人們的爭議。

  2010年,有媒體曝出康塔多在2010年環法藥檢中測出瘦肉精,2011年年初,西班牙自行車協會對康塔多禁賽一年,同時剝奪他2010環法自行車賽冠軍頭銜。隨後,康塔多上訴,在長達16個月的取證、聽證期間,他仍參加了那一年大部分比賽。他所使用的就是這輛即將被拍賣的自行車。

  2011年年底,國際體育仲裁法庭對康塔多進行審判。2012年2月,體育仲裁法庭宣佈對在興奮劑檢測中呈陽性的康塔多作出禁賽兩年的處罰,並剝奪他2010年環法總冠軍和2011年環意總冠軍的頭銜,同時取消他2010年7月1日-2012年2月5日的成績。

  2012年康塔多解禁,2014年拿下環西班牙賽總冠軍。2017年康塔多宣佈退役。

  據《自行車新聞》報導,這輛自行車的車架上除了西班牙國旗外,還有代表環意、環法和環西三大環賽的粉色、黃色和紅色的標誌。

  康塔多表示:“我想給你們展示一些非常特別的東西。這是我2011年用過的自行車,我已經決定捐出這兩自行車。”

  據報導,這輛自行車最後一次出現在網上的售價是19500歐元,但後來下架了。根據其公佈的拍賣來看,這輛自行車無法以固定價格購買,拍賣原本將於4月15日前結束,但自從自行車下架之後,康塔多和紅字會都沒有任何消息。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽