被確診新冠肺炎的日本編劇宮藤官九郎已出院,在家休養
2020年04月13日20:37

原標題:被確診新冠肺炎的日本編劇宮藤官九郎已出院,在家休養

新京報訊(記者 張赫)據日媒4月13日報導,因感染新冠病毒入院治療的日本編劇宮藤官九郎(49歲)目前已經出院,正在家中繼續修養。他通過TBS電台節目《ACTION》向觀眾們留言稱,自己現在非常健康,“託大家的福,我已經於上週二(4月7日)出院了,讓大家擔心了。”

在留言中,宮藤向大家傳達了傳染病醫生的建議,希望大家待在家裡,防止感染,“雖然有發生醫療崩潰的危機感,但醫院也積累了不少抵抗新冠肺炎的經驗。只要感染者不增加,就一定能消滅。總之請大家待在家裡。”他還表示自己將遵守囑咐,一步也不出家門,“我會在家守著看《笨蛋殿下》,以懷念上個月因新冠肺炎去世的誌村健先生。”>>>相葉雅紀將接任主持《誌村動物園》

據日媒3月31日報導,宮藤官九郎於3月30日因治療腎盂炎症住院,同時確診感染新冠肺炎。他在所屬事務所的主頁上發表了自己確診的消息,稱並沒有肺炎和感冒的症狀,只有發燒。“‘我一直都過度自信,即使是現在真患病了,也還是會有‘為什麼是我’這種想法。為了能夠儘早展現出精神的狀態,我會專心接受治療。”>>>

《GO!大暴走》編劇宮藤官九郎確診感染新冠肺炎

4月6日,宮藤官九郎在《ACTION》節目中報告了現狀,“新冠病毒正如傳言那樣難對付,但伴隨著‘因為年輕所以治療會很快’的安慰,我正在一點點好轉起來。”

新京報記者 張赫

編輯 吳冬妮 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽