為湖北帶貨!“誰都無法祖藍我夏丹”火了;市長縣長紛紛走進直播間
2020年04月13日08:35

原標題:為湖北帶貨!“誰都無法祖藍我夏丹”火了;市長縣長紛紛走進直播間

12日,央視開啟第二場直播帶貨,主題是“為湖北下單”。央視主持人歐陽夏丹和演員王祖藍組成CP,為網友帶來面小弟地道武漢熱乾麵、臥龍鍋巴、漢口二廠汽水、周黑鴨鎖鮮套餐等12種湖北商品。熱乾麵、汽水等瞬間售罄。網友大呼:誰也無法祖藍(阻攔)我夏丹(下單),為湖北加油。

前有小朱配琦後有祖藍夏丹

這場130分鍾的公益直播中,王祖藍融合了港味粵語的湖北話,不僅喊出“為愛下單”“顏值最高”,還能現場表演;歐陽夏丹也傾力而出,介紹漢口二廠的汽水和鍋巴時娓娓道來,來到推銷熱乾麵則一再鼓掌。可能考慮到陽夏丹和王祖藍直播帶貨的經驗不足,現場有快手“帶貨達人”娃娃、蛋蛋等穿插參與直播,試吃熱乾麵,喝汽水。

隨後演員蔡明、鄭爽也先後來到直播間一起帶貨。兩位在鏡頭前緊張地推薦了十幾件湖北本地產品——熱乾麵、香菇、汽水、小麻花等上架即“秒光”,兩家上市公司良品鋪子和周黑鴨的產品也進入直播間。

許多網友抱怨搶貨的人太多,自己什麼也沒搶到,“既沒能為湖北拚命,也沒能為湖北拚單”。

在直播過程中,除了王祖藍的賣力吆喝和現場試吃,歐陽夏丹給各款商品做的背景解讀和文化補充成為吸引網友的重要因素。直播中歐陽夏丹是這樣帶貨的:“下單下單,趕緊下單,下單應該是今天頻率最高的詞。”剛開播歐陽夏丹就玩起名字諧音的梗。來到介紹武漢特色熱乾麵,她一下就聯想到桂林米粉。

王祖藍隨即接上,“桂林米粉我也知道,我是廣西的政協委員。”。

演員出身的王祖藍不忘帶上演員朋友。“我的好兄弟陳小春 ,一直在下單!春哥這是買了什麼?一直刷禮物!”王祖藍帶上陳小春來到直播中,“讓他再接再厲!你們倆住一棟樓,可以讓他替你多買幾單。”歐陽夏丹隨即接上。

更多時候,兩名“帶貨達人”娃娃和蛋蛋成為直播節目的主力,歐陽夏丹與王祖藍則與娃娃的互動中,時而鼓掌,時而試吃。直播後半段,演員蔡明和鄭爽先後加入。

其中鄭爽和歐陽夏丹同在直播間喝汽水啃鴨脖,也讓當晚直播進入點讚高潮。不過有網友注意到,這次直播還有些技術上的小狀況。

晚上八點剛開播不久,位處上海的王祖藍就出現信號中斷的狀況。直播間中,“祖藍祖藍,你不要阻攔信號的傳播。”歐陽夏丹一再呼喚王祖藍,但對方無法連線,只能繼續一人尬聊了近一分鍾後,信號恢復正常,直播才繼續順利展開。

據央視新聞數據,這場公益直播在快手平台的累計觀看人次達到1.27億,累計點讚1.41億,連同快手達人發起的“謝謝你為湖北拚單”直播,當晚一共賣出6100萬元的湖北農副產品;全國107家媒體的快手號同步轉播央視新聞新媒體的公益帶貨直播,總觀看人次3481萬。這場直播在微博平台也有5383萬人次觀看,獲得3278萬點讚。

一週之前,4月6日“謝謝你為湖北拚單”首場帶貨直播中“小朱配琦”組合,當晚吸引了1091萬人觀看,累計觀看次數1.22億,直播間點讚數1.6億,累計賣出總價值4014萬元的湖北商品。

湖北各地縣市長直播“帶貨”

湖北是魚米之鄉,物產豐富,然而,一場疫情,使得一些地區的農產品銷售遇阻。艱難時期,一起幫湖北帶貨,國內多家網絡平台紛紛行動,推出“縣市長進直播間”活動,掀起一波直播帶貨的熱潮。

潛江市副市長陳慶忠曾以主播身份在網絡上推介潛江小龍蝦,在當時產生不小的轟動。

嘉魚縣副縣長華紅“變身”主播,展示鮮魚、蓮藕等極富嘉魚特色的農產品,打開了眾多吃貨們的食慾。

鶴峰縣副縣長覃長玉當起了春茶推廣員,娓娓講述鶴峰茶葉的悠久歷史。

直播帶貨,縣市長們使出了渾身解數。洪湖市委書記張遠梅在直播過程中親自下廚,詳細介紹排骨藕湯的製作方法。張遠梅還和網友們一起大聲唱響歌曲《洪湖水浪打浪》。

房縣縣委書記蔡賢忠在楚天都市報“為鄂拚單”欄目錄製視頻中,現場打開一瓶房縣黃酒,滿斟一杯,一飲而盡。

市長賣蝦、縣長賣茶,幾十位“帶貨縣市長”同台競技,隔著屏幕,網友紛紛慷慨下單,為湖北加油。

拚多多平台“市長縣長直播間”累計吸引近1100萬消費者參與消費,全網累計觀看人次超過1.5億。“縣市長請您品春茶”活動中,11位湖北縣市長為春茶代言,看點直播平台總觀看量超442.9萬人次,當天直播間成交122.08萬元。

除了直播帶貨阻力湖北物產外銷後,湖北復工復產也在穩步推進。4月12日,湖北省委書記應勇赴東風公司、湖北中煙、武鋼集團走訪調研,聽取企業意見建議,研究解決企業復工復產、創新發展面臨的困難和問題。應勇強調,要堅持在常態化疫情防控中加快推進生產生活秩序全面恢復,有力有序推動復工復產提速擴面,積極破解難點、堵點。進一步發揮龍頭企業、重點企業帶動作用,促進產業鏈上下遊協同復工復產和複崗達產,暢通產業循環、市場循環、經濟社會循環。製造業是實體經濟的重要基礎,要堅持創新驅動發展,瞄準產業科技前沿,大力推動技術變革和轉型升級,不斷邁向產業鏈中高端。我省各級黨委政府要深入走訪企業、服務企業,幫助企業紓困解難,推動更多市場主體做大做強,打好疫後重振的民生保衛戰和經濟發展戰。

來源:央視新聞、e公司官微、武漢廣電

(編輯:吳桂興)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽