陳思誠工作室就股權收購問題起訴樂視,案件正在審理
2020年04月14日16:29

原標題:陳思誠工作室就股權收購問題起訴樂視,案件正在審理

新京報訊(記者劉洋)陳思誠(上海)影視文化工作室起訴樂視網等,請求判令被告收購原告股權、支付收購款2896萬餘元。新京報記者今日從知情人瞭解到,該案正在北京市朝陽法院審理中。

樂視網4月13日淩晨發佈公告稱,近期收到朝陽法院寄送的民事起訴狀。公號稱,陳思誠(上海)影視文化工作室,請求判令樂視網信息技術(北京)股份有限公司、樂樂互動體育文化發展(北京)有限公司、北京鵬毅資產管理中心(有限合夥)收購銀石投資代原告持有的樂視體育的0.0914%股權,向原告支付股權收購款2896萬餘元,請求判令三被告對股權收購款的支付互相承擔連帶責任。

公告稱,樂視體育文化產業發展(北京)有限公司(簡稱樂視體育)於2016年4月引入投資者,簽署《樂視體育文化發展(北京)有限公司股東協議》和《B輪股東融資協議》。新增投資者40餘方分別以現金、債轉股形式增資,投資款共計78.33億元。

樂視網稱,公司違規對樂視體育擔保案,已經有樂視體育18方投資人對樂視網提起仲裁,其中16起出具結果的仲裁案均敗訴。其中,在北京仲裁委員會近期出具的仲裁書中,裁決上述三家(被告)公司向上海某資產管理中心支付股權回購款1.3億餘元。

天眼查信息顯示,在樂視體育的B輪融資中,除了陳思誠,投資方中還包括孫紅雷、劉濤、霍思燕、杜江、陳坤、周迅、賈乃亮、馬蘇、王寶強等演藝名人。

新京報記者 劉洋

編輯 康佳

校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽