北京市政府公報集納69項抗疫期間政策
2020年04月15日23:38

原標題:北京市政府公報集納69項抗疫期間政策

疫情發生後,北京市政府公報編輯室已經連續出版了5期疫情專刊。

新京報快訊(記者 沙雪良)《北京市人民政府公報》2020年第11期近日出版,其中集納了12項市政府部門出台的政策文件。自本次新冠肺炎疫情發生以來,北京市已出版5期疫情專刊,一共集納了69項政策,以便市民企業查閱、使用。

《北京市人力資源和社會保障局關於進一步做好失業保險穩崗返還工作有關問題的通知》(京人社就字〔2020〕33號)、《北京市住房和城鄉建設委員會關於進一步做好疫情防控期間住房租賃服務管理的通知》(京建發〔2020〕67號)、《北京市市場監督管理局等部門印發關於應對疫情影響加大對個體工商戶扶持力度若干措施的通知》(京市監發〔2020〕31號)……近日出版的第11期政府公報,集納了12份市政府部門發佈的政策文件,分別來自市人力資源和社會保障局、市住房和城鄉建設委、市商務局、市文化和旅遊局、市市場監管局等10餘個部門。

此次疫情發生後,北京市密集出台相關政策,涉及疫情防控、行政事業性收費減免、穩定就業、保障建設工程有序復工,以及支持科技企業持續健康發展等多個方面。據市政府公報編輯室相關負責人介紹,北京市政府公報不定期出刊。疫情發生後,市政府公報編輯室已經連續出版了5期疫情專刊,分別是第2、3、6、8、11期,一共集納了69份與疫情有關的政策文件,其中一部分是市政府、市委辦公廳、市政府辦公廳文件,更多則是部門文件。

《北京市人民政府公報》是北京市政府統一刊登政府規章和規範性文件的權威發佈渠道,集中、全面、準確刊登市政府及各部門重要政策文件,具有正式文件同等效力。需要瞭解相關政策的企業、市民,可登錄“首都之窗”網站政府公報專欄,或通過手機關注“首都之窗”“北京發佈”微信公眾號下面的政府公報專欄,以及在微信、支付寶中搜索“北京政務服務”小程序找到政府公報,就可找到相關政策,同時還鏈接了相關政策解讀。市民還可在市區政務服務大廳、街鄉鎮行政服務中心及各級圖書館、檔案館免費查閱紙質政府公報。

新京報記者 沙雪良

編輯 劉夢婕 校對 劉越

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽