香港一青年警署外放汽油彈被捕 家中搜出11枚汽油彈
2020年04月15日10:07

原標題:香港一青年警署外放汽油彈被捕 家中搜出11枚汽油彈

中新網4月15日電 據香港《文彙報》報導,香港葵湧警署早前屢遭狂徒“快閃”襲擊,警方連月來在警署周邊設流動巡邏防線,13日晚發現一名青年接近警署,並在警署對面放下一個袋子,警員現身搜查,起出2枚汽油彈,將該青年拘捕,相信他準備投彈襲擊警署,並在其家中搜出11枚汽油彈及原材料,現正追緝其同黨。

  據報導,被捕男子姓林(21歲),為香港專業教育學院的學生,與家人同住柴灣興民邨,疑犯本身因受朋輩和社交平台仇警群組影響,被人唆擺而犯案,並且在家中製造土製汽油彈。

  13日晚8時許,葵湧分區特遣隊警員在警署附近葵芳邨一帶便裝巡查,期間見到一名青年形跡可疑,遂暗中監視跟蹤,目睹該名青年走向葵富路葵芳廣場一個面向警署的休憩公園,並把一個袋子放下。

  警員遂上前截查,在袋內搜出2枚汽油彈,警方懷疑有人想利用汽油彈攻擊警署,於是將他拘捕,探員其後押解他到柴灣興民邨民富樓住所搜查,再檢獲11枚汽油彈及材料。警方正深入調查,不排除他有同黨合謀犯案,正追查幕後黑手。

  香港葵湧警署在過去10個月一直是黑暴分子的攻擊目標,包括圍攻警署襲警,揮刀伏擊休班警員,更多次遭扔汽油彈攻擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽