美圖發佈無接觸虛擬試妝產品美圖魔鏡Online
2020年04月15日15:21

  新浪數碼訊 4月15日下午消息,美圖公司正式發佈美圖魔鏡Online,在連接泛美妝品類的消費者場景中,美圖魔鏡同時支援線下、線上試妝服務。其中線下試妝服務“美圖魔鏡In-Store”提供門店一站式試妝App,而線上試妝服務“美圖魔鏡Online”,是市面上唯一同時支援在小程式、PC、H5、App中接入AR試妝、飾品試戴的服務系統。

  技術賦能美業營銷,無接觸虛擬試妝服務幫助數字化轉型

  美圖魔鏡In-Store線下虛擬試妝技術基於美圖影像實驗室(MTlab),可以在2.7毫秒內高速完成人臉檢測,並通過118個人臉關鍵點進行面部精準定位,以達到妝容高度貼合的效果。利用AR及圖像語義分割等技術,美圖魔鏡可以實現實時試妝,試妝的範圍包括唇妝、底妝、胭脂、眉、眼影、眼線、睫毛膏、美髮等彩妝產品,也支援實體商品諸如3D太陽眼鏡、耳環、美瞳的試戴。

  此次發佈的美圖魔鏡Online將In-Store的線下虛擬試妝技術應用在了線上場景,克服了終端設備的限製以及不同技術語言帶來的技術難題,支援小程式、PC、H5、App。美圖魔鏡Online還針對流暢度、穩定性、效果做了優化,官方號稱在同一平台、設備和同等效果下,美圖魔鏡Online的加載速度比行業水平快2-10倍。

  目前,新冠疫情在全球爆發,打擊了線下零售業,無接觸虛擬式的試妝服務有了新的機會。

  美圖魔鏡Online產品打造的邏輯是客戶“即接即用”,即使零技術基礎的市場部、營銷部也可以在後台直接管理商品。降低美妝企業培訓的費用與時間。

  目前,美圖魔鏡In-Store已經在線下與眾多化妝品品牌及門店展開合作,包括MAKE UP FOR EVER、絲芙蘭、紀梵希、TOM FORD、蘭蔻、歐萊雅、雅詩蘭黛、嬌韻詩、資生堂、魅尚萱、屈臣氏及DFS環球免稅店等。他們還與印度美妝護膚品牌MyGlamm達成線上虛擬試妝,該合作是將美圖魔鏡的SDK嵌入MyGlamm官方App中,為消費者提供在線虛擬試妝服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽