意大利莫利塞大區防疫得當 百座城鎮無確診病患
2020年04月16日11:13

  原標題:意大利莫利塞大區防疫得當 百座城鎮無確診病患

  中新網4月16日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,意大利是歐洲新冠肺炎疫情最嚴重的國家之一,截至15日,意大利累計確診病例已增至165155例,死亡21645人。另一方面,意大利南部莫利塞大區,迄今為止,尚有100座城鎮未發現確診病例。

當地時間4月14日,意大利羅馬,消費者在特拉斯蒂夫市場排隊等候購買物資。為阻止新型冠狀病毒的傳播當地對露天市場實施了新的限製措施。
當地時間4月14日,意大利羅馬,消費者在特拉斯蒂夫市場排隊等候購買物資。為阻止新型冠狀病毒的傳播當地對露天市場實施了新的限製措施。

  據報導,莫利塞大區(Molise)位於意大利南部山區,轄區面積4500平方公里,共有136座大小城市和村鎮,常住居民大約30萬人。官方通報,除莫利塞大區36座城市曾出現少量病例外,其他100座城市尚未發現確診病例。

  根據莫利塞大區民防部門通報,截止到15日,莫利塞大區累計確診病例263例,重症患者4人,死亡15人,治癒患者42人。大區所轄100個市鎮迄今尚無感染病例,其他36座城鎮已連續多日新增病例為零。

  莫利塞大區主席多納托·托馬(Donato Toma)表示,自新冠肺炎疫情爆發以來,大區政府一直要求城鎮居民注意保持社交距離,山區居民則政策相對較寬,甚至無需居家隔離。目前大區疫情防控形勢基本樂觀。

  托馬指出,莫利塞大區能夠有效控製疫情,關鍵是採取了具有針對性的病毒篩查,並快速將疫情暴發區隔離。所有出入疫區的人都必須要佩戴口罩。在發現首例確診患者同時,當局立即調查了病毒的傳染鏈,並及時阻斷了病毒傳播的可能。

  托馬說,目前大區主要城鎮根據意大利中央政府的要求全面實施了隔離政策,當地居民非常具有自律精神,違法違規現像極少。特別是當地年輕人在此次抗疫中,表現尤為突出,均能按規定居家隔離。

  托馬錶示,3月8日至9日,近500名大學生從北部疫情嚴重地區返回了家鄉,回來當天馬上聲明自我隔離。大區民防部門並進行了跟蹤記錄,衛生部門同時進行了病毒篩檢。此外,大區政府還在第一時間安排了口罩加工廠,目前當地生產的口罩完全能夠自給自足,而且65歲以上老人,政府統一安排上門提供生活物資和衛生服務。(楊先偉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽