英超將開會:討論6月30日是否為賽季截止日
2020年04月17日15:41

  據《BBC》報導,英超球會將在今天的會議上,討論是否將2019-20賽季的截止日期定為6月30日。在目前這個階段,並不是所有的球會都參加了關於這一提議的非正式討論,但是由於賽季確實存在無法恢復的可能性,因此球會的高層們正在研究如何避免潛在的球員合約問題。

  有很多球員的合約都將於6月30日到期,比如車路士翼鋒威廉和熱刺後衛維頓漢。此外,利物浦將要更換波衫贊助商,從 New Balance 更換為 NIKE,屈福特和紐卡素屆時也將更換套件供應商。

  國際足協也已經意識到了這一問題,並正在尋找解決問題的替代方案,比如延長合約的續簽時間。但是,從法律上來講,球會不能強迫球員續簽這樣的合約,這就增加了球隊在這個賽季結束前失去關鍵球員的可能性。

  因此,這樣的一個情況也導致有越來越多的人認為,無論屆時英超聯賽的情況如何,6月30日都應該成為當前賽季的最後一天。如果今季在6月30日結束,那麼這將會使得2020-21賽季的計劃變得更加清晰,多名消息人士都對《BBC》表示,確保2020-21賽季的正常進行,是比當前賽季更為重要的事情。

  在本週四的時候,白禮頓老闆東尼-布魯姆表示,他並不希望在6月30日的時候自動結束今季,即使在那之後比賽將會變得「非常艱難」。布魯姆這樣談道:「當你不能等下去的時候,確實應該設立一個截止的時間點,但我並不認為那應該是6月30日。」

  「由於球員合約的原因,想要在6月30日之後進行比賽將是很睏難的,但是我們目前正處於這種特殊的情況下,我們應該去考慮每一個可能的選擇。」的確,想要為今季人為設定一個截止日期,將會帶來各種各樣的問題,尤其是在球隊的升降班方面。

  因此,還有這樣的一個想法受到了熱議,那就是讓當前英冠聯賽的前兩名,列斯聯隊和西布朗隊升級,然後今季沒有球隊從英超聯賽中降班,下個賽季將有22支球隊參賽,這樣一來也將增基比賽的電視轉播數量,同時也有潛在的可能去避免賠償今季的電視轉播費。

  但是,這樣的做法可能會給整個足球聯賽體繫帶來巨大的麻煩,因為這將導致其他級別聯賽的球隊數量失衡。這些情況都將成為英超聯賽的高管們要在今天的會議上討論的問題。

  儘管歐洲足協已經請求各個聯賽,呼籲給他們一些時間,讓他們能夠用自己的方案來結束這個賽季,歐洲足協希望能夠最遲在5月中旬給出自己的方案,但從目前的情況來看,他們似乎不太可能會做出明確的決定。

  另外,錫菲聯聯隊教練克里斯-華迪預計,聯賽的最後截止期限不會被人為設定下來。在《BBC》的節目中,華迪這樣談道:「我能確定,我們會做出相應的調整。我認為考慮到比賽的完整性,尤其是英國足球和歐洲足球的高水平,他們會希望能夠完成這個賽季。」

  「我相信我們有能力在明年的時候進行調整,比如在國際比賽日間歇期間進行一些改變,比如將一些比賽放在週中進行。這讓我們可以有組織有計劃地完成這個賽季,我們有這樣的能力。但就像所有人所說的那樣,我也要重申這樣一點,我們要在能確保所有人安全的情況下這樣做,顯然,我們需要聽從政府的指引和建議。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽