查斯古特:2006世界盃失點與祖記降班令我更強大
2020年04月20日07:31

  前祖雲達斯中鋒查斯古特David Trezeguet週日在意大利《天空體育》訪談中表示,2006年世界盃射失12碼和祖記降入意乙,讓他更得更加強大。

  查斯古特回憶,2006年對他來說非常特別,先在柏林世界盃決賽中射失12碼,隨後又遭遇祖記降班,「19歲時,我為1998年世界盃的法國隊承擔了責任,進了球。2006年(世界盃決賽)我承擔了12碼責任,不幸的是結果很糟糕。在此之前,那屆世界盃對我來說並不非常有趣。那也是祖記降班的一年,一段非常消極的時期,困難教會了我很多,精神變得更堅韌。」

  前AC米蘭中堅哥斯達古達Alessandro Costacurta回憶,查斯古特最擅長「從後衛視野中消失,並在禁區內創造射門空間」。2000-2001賽季,查斯古特在聖西路對AC米蘭完成意甲處子球,「對前鋒來說,意甲是最艱難的聯賽,我一直認為自己速度較慢,所以在思維速度上下功夫。我看了很多視頻,想找出自己的優勢。我喜歡在訓練期間工作。試著從更有經驗的後衛那裡尋求幫助,我和(祖記後衛隊友)費拉拉Ciro Ferrara、蒙迪路Paolo Montero、祖利安奴(Mark Juliano)談了很多,他們告訴我後衛哪裡可能犯錯,這些建議加速了我成長。」

  在意甲最難對付的後衛?「哥斯達古達和馬甸尼Paolo Maldini很有侵略性,但最難對付的是拉素的古圖Yan Couto和米赫洛域Sinisa Mihajlovic。就我個人而言,我還在意甲見識了很多頂級球員,如迪比亞路和施丹。」

  談到意甲重啟後可能每場每隊允許5次換人,「祖記陣容當然人數更多水平更高,5次換人讓我們有更多變化,教練可以得到更多樂趣,後備席上有更多應變的球隊將擁有優勢,但管理起來並不容易,特別是在情緒控制上。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽