續約巴塞毫無進展!美斯有主動解約條款...
2020年04月20日13:45

  雖然美斯Lionel Messi與巴塞的合約2021年6月到期,但據《國家報》報導,美斯今年夏天就可以與巴塞解約。另外,雖然他現在起的隊長的作用越來越明顯,與高層之間卻始終存在隔閡。

西媒截圖
西媒截圖

  美斯與巴塞的續約問題懸而未決,他的合約2021年6月到期,但合約卻有一個可以單方面毀約的條款。這條款規定,只要今年4月和5月份提前通知巴塞,那他就可以自由離開球會。而如果美斯這期間沒有表示要走的想法,那雙方的合約就自動延續到明年6月30日。

  從去年8月份起,巴塞就試圖與美斯續約,但一直沒有進展。雖然巴塞技術總監艾比度Eric Abidal多次表示「我們正在商談續約」,但據《國家報》披露,美斯父親和巴塞高層從未進行過正式的談判。美斯即將年滿33歲,但他的去留對巴塞主席貝圖美奧來說至關重要。在貝圖美奧的掌控能力遭受越來越多質疑的情況下,留住美斯成為了貝圖美奧最大的任務。只有留住美斯,他才能獲得球會會員的支持,而贊助商也仍繼續保持對巴塞的熱情。但主動權並不在貝圖美奧手裡。

  美斯不希望球會出現如此多的問題,他想再拿一次歐聯,為此他希望球會能組建一支強大的球隊,但到目前為止,他沒有看到球會在這方面表現出多大的雄心。巴塞教練施迪安Quique Setien表示:「如果美斯看不清巴塞是否有一個勝利的藍圖,那他可能會離開,不過巴塞一直都在規劃一個能獲勝的藍圖。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽