春日基礎護膚小心機 甩掉繁瑣厚重打造嫩滑美肌
2020年04月20日12:17

bnt新聞訊 隨著春天的到來,氣溫逐漸回暖。相比秋冬,身上的穿著開始變得越發輕便,皮膚護理也需要適當“減負”。拋開秋冬繁瑣的護膚流程和質地厚重的護膚產品,讓皮膚護理變得更簡潔更輕薄是很有必要的,但是不問青紅皂白地中斷護理是非常不可取的。正確了解適合自身肌膚的護膚品成分,選擇適合的產品尤為重要。

不僅如此,一年四季都要使用的基礎護膚產品經常會發生更新換代或是停止生產的情況。更新後的產品變得不像之前適合自己的肌膚,又沒有替代產品時,不得已嚐試使用各種成分和功能參差不齊的其他基礎護膚品,結果皮膚出現問題卻根本找不到問題根源。

對於這種情況,根據自己的皮膚類型選擇適合的成分或品牌,能最大限度地減少問題的產生。在天氣干燥的秋冬,基礎護理一般是由爽膚水、精華、乳液、眼霜、面霜構成的較為厚重的組合,春天其實只用爽膚水、乳液和面霜三樣就夠了。那麼,讓我們一起來了解能夠拯救緊繃肌膚,保持清爽水潤的基礎護膚產品吧。

爽膚水&柔膚液

基礎護理的初始階段——爽膚水和柔膚液。兩者的作用都是幫助擦去皮膚上的陳舊廢物和化妝殘留,同時還能提升下一階段護膚品的吸收能力。二者選一進行使用就能達到護膚效果,但是很多消費者不了解二者的差異就只是選擇價格低廉質地溫和的產品,自然也就無法達到理想效果。

其實爽膚水和柔膚液在濃度、粘性、用途和成分上都存在著差異,仔細研究選擇後使用效果更好。透明水潤的爽膚水含有更多具有消毒作用的酒精成分,對敏感肌可能會造成刺激,相反濃度和粘度相對較高的柔膚液在幫助清潔整理肌膚的同時,還具有保濕的作用,更加適合干性皮膚。

1 蘭芝沁潤水嫩柔膚液(LANEIGE Cream Skin Refiner) 利用融水乳化技術,在輕盈柔膚水中融入滿滿一瓶蘭芝面霜,保濕力強滋潤不粘膩。通過嚴密遮光的栽培與冷萃提取法從植物中獲取白葉茶氨基酸成分,能穩定肌膚平衡油脂,溫和配方有助於舒緩干燥肌膚。

2 夢妝洋甘菊爽膚水(MAMONDE Chamomile Pure Toner) 只含有肌膚必需的6種成分,專為敏感肌膚準備的溫和無刺激爽膚水。含有洋甘菊萃取物,能鎮靜肌膚,含有D-泛醇和甘油成分,為肌膚補充水分,強化肌膚屏障。

乳液&潤膚乳

晚上潔面後,不要只想著簡單的塗個爽膚水或者敷一個面膜就夠了,這樣做的結果很有可能會造成早上上妝時浮粉或結塊。想要避免這種情況的話,在爽膚水後一定要使用乳液或潤膚乳進行皮膚護理。

乳液和潤膚乳的作用是在爽膚水後,通過油分在肌膚表面形成薄薄的保護膜,防止水分流失。與爽膚水和柔膚液一樣,乳液和潤膚乳二者在功能上並沒有什麼區別,屬於同一系列,名稱不同的原因是產品具有的不同成分和質地,乳液中含有更多的水分,比較輕盈稀薄,而潤膚乳具有一定粘度和油分,給人乳霜的感覺。

3 倩碧黃油潤膚乳(CLINIQUE Dramatically Different Moisturizing) 采用創新技術,與皮膚本身的天然保濕成分相類似,具有較高的親膚力,沒有粘膩感,能夠迅速地被吸收,補充肌膚流失的水分,智慧修護天然肌膚保護膜。

4 芙莉美娜植物精粹乳液(PRIMERA Organience Emulsion) 配方中含有獲得綠色農產品認證的野大豆芽提取物、稻提取物、魚腥草提取物和北艾提取物等成分,幫助保護肌膚不受外界環境影響,舒緩肌膚並提升屏障功能,維持肌膚健康狀態。

補水型面霜&補油型面霜

面霜是基礎護膚的最終階段。塗抹面霜時,不管皮膚類型如何,一定要保證皮膚處於已經充分補水的狀態。在沒有塗抹其他補水產品只使用面霜時,其中所含的油性成分可能會導致皮膚油分過多而引發各種問題。

另外,面霜一定要根據皮膚狀態和季節進行選擇。根據核心成分的不同面霜也分成兩種類型,一種是含有玻尿酸和甘油的補水型面霜,能夠供給皮膚缺乏的水分。另一種是含植物油和神經酰胺的補油型面霜,能夠為皮脂分泌不足的肌膚提供需要的油分,並在皮膚表面形成保護膜。相比於干燥的秋冬,春天更適合使用較為輕薄的補水型面霜。

5 沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(MULBIT Donkey Milk Moisturizing Cream) 富含猶如母乳般溫和的驢奶成分,是一款無刺激高保濕的補水面霜,並且具有美白和改善皺紋功效的二合一功能性產品。含有大量天然EGF成分,對受損肌膚的再生也十分有效。在肌膚表面形成保護膜,具有超強的保濕力和持久力。獲得了EWG綠色等級,是一款男女老少均可安全使用的產品。李眞珠 薄文/文 LANEIGE蘭芝,MAMONDE夢妝,CLINIQUE倩碧,PRIMERA芙莉美娜,FIRST COSMETIC一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn),bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽