有食肆稱人流少 即使放寬座位限制對生意亦無幫助
2020年04月21日15:59

政府宣布放寬對餐飲業的部分規管,包括不再限制飲食處所最多只可坐一半座位,其餘措施繼續生效。

在觀塘經營茶餐廳的劉小姐說,之前因配合措施,少了5成客人,預計放寬限制後,可以多3成客人,因為不少市民擔心交叉感染,改為買外賣。她說坐位之間加設隔板,認為沒有效用,因此會維持現有擺位,讓客人坐得舒服點

糖水舖職員何小姐說,現在街上人流很少,即使政府放寬限制,對生意仍沒有幫助。至於每枱維持不得多於4人,她認為客人不願意搭枱,見到枱已有兩人坐,就會轉身走,認為措施會影響生意。

泰國菜餐廳員工吳小姐表示,之前為維持每張枱之間相隔1.5米,餐廳少了一半座位,因此考慮在餐廳加設隔板,接待更多客人。對於每枱維持不得多於4人,她說餐廳較多大枱,無法再分拆,唯有接待少些客人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽