國際球員協會:疫情期間抑鬱與焦慮球員數量急升
2020年04月21日05:23

  國際職業球員協會稱,新冠疫情導致足球賽事停擺以來,出現抑鬱或焦慮症狀的球員數量急升。

  22%參與調查的女球員和13%的男球員報告了抑鬱症症狀,比如興趣缺失、食慾不振、乏力和自我懷疑等,而去年12月和1月的類似調查中,比例分別只有11%和6%。

  調查還表明,18%女球員和16%男球員報告了普遍的焦慮症狀,如擔憂或緊張。同時報告抑鬱與焦慮症狀的女男球員比例則為11%和7.5%。

  該協會首席醫療官古特巴格表示:「年輕的男女足球運動員突然不得不應對社會孤立、工作暫停以及對未來的懷疑。對於球員及其家人來說,這是非常不確定的時期,因為他們的未來不安全,而且社會孤立。」同時他還表示,從積極方面來看,近80%球員在受訪時稱,他們獲得了足夠支持。

  這項調查由國際職業球員協會與阿姆斯特丹大學醫學中心協作進行,調查對象包括16個國家的球員,1134名男球員平均年齡26歲,468名女球員平均年齡23歲。

  國際職業球員協會秘書長霍夫曼表示,並不想把足球運動員作為特例,「我們深刻意識到,這反映了更廣泛的社會問題。沒有任何跡象表明,我們協會成員這方面的問題更嚴重。足球運動員比大多數人想像的更接近普通社會,這僅僅是因為人們對球員的生活方式存在誤解。」

  他重申,許多球員即使在最好的時候經濟狀況也不穩定,「平均合同期不足兩年,平均收入接近一般市民。很多人非常依賴自己的足球技能,對接下來會發生的事情沒有做好準備。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽