專屬一家人的快樂時光,用粉紅色調打造一處貓咪共處的度假屋
2020年04月22日09:25

每次度假或旅行時,總是需要與寶貝毛孩分開?不如我們自己打造專屬全家人的度假勝地,讓所有快樂的時刻都能一起分享。

每次外出旅遊或度假,都會捨不得與自己的毛寶貝分開,但又不是每個旅館飯店都是寵物友善空間,還不如自己建構出屬於一家人的度假中心。屋主為了將這棟位於台灣苗栗濱海的三層樓獨棟建築,改造成與家人和貓咪的度假別墅,特別尋求KC Studio協助規劃,將此建築以粉紅色調為主軸,打造成一處舒適愜意的度假專屬空間。

設計師特別將粉紅色礦物漆作為壁面及天花基底,搭襯上不同色調與材質元素,營造充滿質感與品味的粉紅住所,乘載的一家人的幸福快樂時光。

一樓

作為起居室和接待空間的一樓,採用玫瑰金不鏽鋼設計活動層架,搭襯上帶點粗獷紋路質感的粉紅壁面,並展示上自己收集的物件,讓整個空間帶點精緻質感,以及平易近人的玩味童趣。而鄰近接待處的廚房空間則是以充滿現代感的圖樣,結合上木紋材質,建構出溫暖舒適感,也能把管線藏於造型天花板之中,使得整個視覺效果更加乾淨舒服。

二樓

屬於私領域的二樓,以主臥、衛浴設備和貓房為主結構,並將貓房設定為空間的中心,讓所有動線和設計都圍繞貓咪與屋主的需求,例如貓梯台結合屋主的寫字桌,並大量運用玻璃隔間,讓空間更加有通透性,屋主也能夠在臥室內觀察貓咪的動向。此外,考量隱私性問題,衛浴設備的玻璃粉紅色玻璃也特別採用能遙控調整透光率的機能。

三樓

與戶外連結的三樓,設計師特別採用簡潔設計手法,保留各種材料的原始樸質感,例如鐵件、水泥、木質等,與戶外空間彩色幾何籃球場形成完美的接軌,讓每一層樓都有屬於自己的故事,卻又不至於互相排斥。

Photos:KC Studio

細閱以下圖集

相關文章:

每天最甜蜜的日常,就是在982呎的玫瑰之家一起分享

把煩惱一掃而空的清新設計,為這480呎小宅換上最美風景

成熟大人專屬的粉紅城堡,三種方式營造內斂沈穩的風格居家

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽