上海華僑華人科創服務基地揭牌
2020年04月23日19:18

原標題:上海華僑華人科創服務基地揭牌

4月23日,上海華僑華人科創服務基地揭牌。 許婧 攝

上海4月23日電 (記者 許婧)中共上海市委統戰部(上海市政府僑辦)、上海市人才工作協調小組辦公室和上海市科技工作黨委、市科委(市外專局)23日在上海聯合舉行“進一步發揮華僑華人作用,共同推進科創中心建設工作備忘錄”簽約式暨上海華僑華人科創服務基地揭牌儀式。

  中共上海市委常委、統戰部部長鄭鋼淼出席儀式並為基地揭牌。上海市人才辦主任、中共上海市委組織部副部長冷偉青、上海市科委主任張全一同啟用科技114華僑華人創新創業人才服務專席。中共上海市委統戰部副部長、市僑聯黨組書記、市政府僑辦主任王玨和上海市科技工作黨委副書記陳龍共同簽屬合作備忘錄,上海市科委副主任謝文瀾主持儀式。上海市僑聯副主席徐大振、上海市歐美同學會副會長朱玲玲以及上海相關單位負責同誌出席。

上海華僑華人科創服務基地正式啟用後的首場活動,便是為來自上海科研院所、高校、企業、創業園區的僑界人士作人才及創新創業政策解讀。 許婧 攝

  華僑華人是上海科創中心建設的生力軍。合作備忘錄的簽署,將進一步聚焦上海科創中心建設,著力發揮統一戰線的人才和資源優勢,強化跨部門合作與資源統籌,以新機製推動人才工作新發展,為華僑華人在滬創新創業提供精準服務和平台支撐,彙聚起加快推進上海科創中心建設的強大力量。

  作為備忘錄的首個落地項目——上海華僑華人科創服務基地將依託上海華僑事務中心和上海市研發公共服務平台管理中心的專業優勢,緊緊圍繞“發揮華僑華人在科創中心建設中的優勢作用”這一主線,打造華僑華人科創菁英研修班、華僑華人青年創新創業主題沙龍、走近“長三角”——科技產業融合發展考察等品牌活動。同時,將開展華僑華人科創人才情況調研與建設基礎信息庫等工作,為完善相關人才政策舉措提供決策參考。

  當天還舉行了基地正式啟用後的首場活動,為來自上海科研院所、高校、企業、創業園區的僑界人士作人才及創新創業政策解讀。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽