《絕望主婦》演員雪莉·奈特去世,曾兩度提名奧斯卡
2020年04月23日10:54

原標題:《絕望主婦》演員雪莉·奈特去世,曾兩度提名奧斯卡

新京報訊 當地時間4月22日,曾兩次獲得奧斯卡提名及三次獲得艾美獎的女演員雪莉·奈特,在其女兒位於得克薩斯州的家中去世,享年83歲。她的女兒、同是演員的凱特琳·霍普金斯在社交媒體上發佈了一封悼念信宣佈母親為自然死亡。她寫道,“4月22日清晨,你去世了,你可愛的靈魂離開了我們,去了一個更美好的地方。對我來說,你只是‘媽媽’。但對某些人來說,你是‘奈特小姐’‘雪莉小姐’……”

年輕時的雪莉·奈特

1960年雪莉·奈特參演了電影《樓頂的黑暗》,並因此獲得了她的第一個奧斯卡及金球獎女配角提名。幾年後,她又因1962年上映的電影《春濃滿樓情癡狂》再次獲得奧斯卡及金球獎女配角提名。並於1967年,憑藉《幽靈列車》獲得第32屆威尼斯電影節最佳女演員獎。

此後,雪莉·奈特轉戰螢屏,並憑藉《紐約重案組》《麥克馬丁審判案》《三十而立》三度拿下艾美獎。而對於中國觀眾來講,最熟悉的莫過於雪莉·奈特客串的熱門美劇《絕望主婦》,她在劇中飾演Bree(瑪西婭·克羅斯飾)的婆婆,並憑藉該角色獲得艾美獎劇情類劇集最佳客座女演員提名。此外,雪莉·奈特還參演過《法律與秩序》《豪斯醫生》《急診室的故事》等多部熱門美劇。

此外,雪莉·奈特還曾因1976年出演舞台劇《甘迺迪的孩子》而獲得托尼獎。

新京報編輯 吳冬妮

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽