全程高能爆笑升級《最強蝸牛》玩法曝光
2020年04月23日10:01

  導語:由青瓷遊戲旗下,《不思議迷宮》團隊原班人馬打造的全新作品《最強蝸牛》將於4月23日開啟首次刪檔測試。這是一款腦洞大開的放置遊戲,不但集合了放置、收集、養成、探索、策略等多種玩法,並且全程高能,擁有大量的彩蛋以及讓人會心一笑的幽默內容,一起來看看。

  《最強蝸牛》是《不思議迷宮》開發組的第二款作品,雖然延續了《不思議迷宮》豐富的內容設計和彩蛋,但是新作類型卻並非“肝爆”的roguelike,而是一款休閑的放置遊戲,並且遊戲風格十分沙雕,玩家將扮演一隻蝸牛,從100年後的末日穿越到現代,在經曆一系列令人啼笑皆非的故事之後,通過進化、變異等手段,超越人類成為最強生物,最終拯救地球。

  [劇情模式]

  《最強蝸牛》是一款能給人帶來快樂的遊戲。劇情淺顯易懂卻內有乾坤,充滿了黑色幽默,有時候表現在文本描述,有時候,整個故事都在表達一個觀點,像是一個老學究,在一本正經地講一個好笑又辛酸的段子,總是能讓人會心一笑。

  並且遊戲中的劇情分為表世界和里世界。表世界通過淺顯易懂的過場動畫+主線劇情的形式講述“小人物成為英雄拯救世界的王道故事”。

  里世界則是通過黑魂式碎片化敘事的方法,不但將真正的世界觀隱藏在各種道具、物品的描述中,並且,遊戲中任何一個功能,無論是常見功能還是特殊功能,都是動態的,都會講一個故事,對整個系統和世界觀非常融入,每一個細節都是整個故事的完整呈現。當玩家認真鑽研之後,會發現意想不到的高能。

  [放置玩法]

  《最強蝸牛》並不是一款能對標市面上某一個類型的手遊,它有著獨特的風格。遊戲的主線副本是一張世界地圖,而八個邪神隱藏在不同的國家之中,玩家將扮演一隻蝸牛進入這些國家收集情報。

  以“時間流逝”為表現形式,放置玩法是貫穿遊戲的核心。玩家的大部分關鍵行為都與“時間有關”,比如在主線副本探索是以現實時間為單位,玩家攜帶的食物越多,就能探索的越久,收集更多的情報。而家園中的“時光機”會根據現實時間的流逝為蝸牛產出“時光流逝物質”,在副本中進行加速。而家園中的蘑菇、蝌蚪也是根據現實時間來進行生長繁殖。

  [收集玩法]

  遊戲中,收集要素十分豐富,不但擁有400多種“貴重品”可供玩家收集,並且還有武器庫、完備的道具、頭像系統。

  [養成玩法]

  《最強蝸牛》系統與玩法之間非常立體,玩家所有收集的道具、貴重品都能進行升級、進化,不但如此,玩家作為蝸牛將擁有魔幻現實主義五維:文化、藝術、信仰、科技、人氣,並且還有進化系統、變異系統。不但能進行肌體進化、捕食系統進化、腦域進化、神經元進化、視覺進化,也能變異成為喪屍、天使、惡魔等其他形態。

  [書信與殺手]

  玩家在遊戲中會遇到各式各樣的筆友,產生書信往來,親密度足夠之後來到蝸牛家中做客並意外懷孕,生出的孩子還會與其他的系統相結合。另外,玩家的副本進度以及特殊操作也能觸發相應的殺手,在副本結束後,殺手會來到蝸牛基地中進行暗殺。

  [彩蛋]

  《最強蝸牛》延續了《不思議迷宮》開發團隊的特點,在遊戲中設計了大量的彩蛋。但是,與不思議迷宮不大一樣的是,這些彩蛋不但保留了非常豐富的故事性和趣味性,同時變成了遊戲中非常重要的一部分,與玩法系統有著非常緊密的結合,比如基地中會有遺落的雜物,停在電線杆上的飛鳥以及偶爾會來做客的客人,都能成為蝸牛的食物,房間內也會隨機出現的一些小動物,通過隱藏佛龕上香,能夠向其發射激光,變成遊戲中所需要的道具。

  另外,《最強蝸牛》還在遊戲中設計了一台電腦,玩家在遊戲中的各種行為,無論是購買或者探索得到的小遊戲碟,都能夠通過這台電腦安裝,安裝完畢之後,就能開始遊玩諸如空當接龍、2048、城市消消樂等等小遊戲,這些小遊戲的進度和分數能夠影響遊戲內的物資產出。除此之外,我們的電腦中還有基因模擬訓練,屬於爬塔玩法,可以積累物資及提升屬性, 異步競技場玩法,也在這台電腦中。

  《最強蝸牛》4月23日將會進行刪檔測試,並預計今年6月份上線,有興趣的玩家可以登錄官網進行事前預約。

  https://static.qcplay.com/snail/appointment/mobile.html

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽