我是“歌手":唱吧精靈麥克風Q3體驗
2020年04月23日15:44

一、唱吧又上新了!

2019年底,新型冠狀病毒感染突然襲來,宅在家裡N個月,實在無聊的很!必須給自己找點樂子!我個人比較喜歡唱歌,平時週末沒事和朋友去K個歌,於是在2019年底購買了唱吧G1無線麥克風。

近期唱吧又上新了,新款為唱吧精靈麥克風Q3!共有撫子花粉色和玄青色兩種顏色,作為一名女生,自然選擇少女粉啦!哈哈~

我是“歌手
我是“歌手

新款Q3對比G1升級在了哪裡呢?

1)藍牙升級:Q3為藍牙5.0版本,G1為藍牙4.2版本,鏈接更穩定。

2)續航升級,Q3可續航5小時左右,G1續航4小時左右。

3)內置喇叭功率升級,Q3內置喇叭為7W,G1內置喇叭為5W,Q3相比之下,音量更大,收音更靈敏。

4)增加合唱功能,兩隻Q3麥克風可組成雙人無線合唱。在疫情期間,更加適合和家人一起K歌。

二、顏值&品質在線——精靈麥克風Q3開箱

我是“歌手
我是“歌手

全家福:

Q3精靈麥克風,產品指南,Micro USB 接口數據線一根,3.5mm音頻線一根,品牌宣傳卡片。

我是“歌手
我是“歌手

我是“歌手
我是“歌手

打開外包裝,粉嫩的Q3映入眼簾!精緻,靚麗,顏值頗高!作為一名女生,看到第一眼後就愛了!想像一下,在家拿著粉嫩的麥克風High歌,像個STAR一樣,畫面感十足,哈哈!

我是“歌手
我是“歌手

Q3對比G1,同樣均為英倫造型設計,G1採用的卓別林造型,低調、簡約、大方。而Q3更加時尚、有品位~

材質方面,Q3採用的金屬粉色烤漆外觀,而G1為塑料材質外觀。所以手感上,Q3稍微略微沉一些。

我是“歌手
我是“歌手

我是“歌手
我是“歌手

唱吧Q3,既是個藍牙音響,也是個麥克風。

頂部的“圓球形“為”球形音網“,比常見的普通音網,出聲更加細膩,清晰。”麥克風“與機身銜接部分採用的是豎琴式音頭支架,避震性比普通支架更好。從外觀上來講,也更加時尚,有造型感~

我是“歌手
我是“歌手

機身中間為粉金色圓形按鈕設計,上方設有工作指示燈。

長按2秒中間“唱” 按鍵可打開/關閉麥克風。

開機狀態下,短按中間“唱”按鍵,可切換多種不同音效:原聲、小黃人、怪獸、快歌&搖滾、慢歌、主持、民歌&軍歌音效、超級混響音效。對比G1,減少了兒歌音效,增加了超級混響音效。多種不同音效,也增加了和朋友嗨歌時的娛樂效果。

上下“”+-” 按鈕為調整喇叭聲音大小,長按“-” 可關閉麥克風效果。

左右按鈕為麥克風音量調節按鈕。

我是“歌手
我是“歌手

我是“歌手
我是“歌手

機身側面,為隱藏式接口設計,整體看起來更協調、流程,內設三個不同接口及藍牙複位按鈕。

充電線接口:Micro USB接口,充電時指示燈為紅色常亮,充滿後,指示燈關閉。

音頻線接口:進行有線錄歌時,需要音頻線連接麥克風和手機。

3.5mm耳機接口:標準耳機接口。

我是“歌手
我是“歌手

之前體驗G1時,拔插數據線很是不方便,此次升級版Q3麥克風後,可快速、便攜拔插數據線。

我是“歌手
我是“歌手

我是“歌手
我是“歌手

麥克風底部為音箱,設有鋁合金粉色底環包圍,看起來更有質感。內置7W大喇叭,讓聲音更加震撼,音量也更大。

我是“歌手
我是“歌手

我是“歌手
我是“歌手

因底部有音箱設計,所以使用麥克風時不可將其直接放在桌子上。所以為了更好的享受音樂,官方還配備了一個矽膠支架,可單獨購買。粉紅色的底座和麥克風也是很搭配哦~

我是“歌手
我是“歌手

此次Q3精靈麥克風還特意升級了續航時間,可持續5小時播放,還支援移動電源充電,即使外出攜帶也不用擔心沒電哦!

三、在家High翻天——唱吧精靈麥克風Q3多種模式體驗

外觀介紹了這麼多,具體體驗如何呢?!

1、藍牙音箱&無線嗨歌模式

我是“歌手
我是“歌手

最簡單的玩法,手機連接麥克風Q3後,打開麥克風、選擇八種不同音效,各種嗨歌嗨起來~

如果只是想播放音樂的話,可長按音量“-” ,關閉麥克風。

我是“歌手
我是“歌手

我是“歌手
我是“歌手

如果覺得手機嗨歌,屏幕太小怎麼辦!

來,打開電視,下載唱吧App,無線嗨歌走起~ 疫情期間去不了KTV不要緊,家裡也能各種嗨起來~~

2、錄歌模式

我是“歌手
我是“歌手

錄歌模式,建議是有線模式錄歌,更清晰一些。需要音頻線把手機和麥克風連接,我是iPhone用戶,所以還必須使用一根轉換器。連接成功後,打開唱吧App,開啟錄歌模式。還可在線和明星合唱。

特別提到一點,此次Q3還特意對人聲進行了處理,聽起來聲音更加秀美,好聽,即使五音不全的小夥伴們也會有一定的升級改進哦~

喜歡搞笑的朋友,還可以使用各種音效,如小黃人、怪獸等進行搞笑錄歌哦~

目前Q3也支援無線錄歌模式,但論錄歌音質效果,還是推薦有線錄歌模式哦!

3、雙人無線K歌模式

我是“歌手
我是“歌手

此次Q3精靈麥克風,還可以進行雙人嗨歌模式~

前提需要購買2個Q3精靈麥克風,兩個麥克風互聯後,可鏈接同一台手機,同一首歌,在家就能體驗到KTV的氛圍~~

疫情期間,外出太危險,不如買2款Q3和老人、寶寶一起在家嗨歌~享受愉快的週末!

四、小結

我是“歌手
我是“歌手

最早種草唱吧是看到綜藝節目《嚮往的生活》,然後就一發不可收拾,這次Q3也沒有讓我失望!

靚麗少女心的外觀、八種不同音效轉換、細膩清晰的音質效果、多種嗨歌模式體驗,讓我在漫長的疫情期間增添了無數的樂趣,雙人無線K歌模式可以和家人互動,也增進了家人的情感!

宅在家裡太無聊怎麼辦?那就來個唱吧Q3玩玩吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽