11代酷睿來了 Intel:10nm Ice Lake處理器年中發佈
2020年04月24日11:09

  今晨,Intel發佈了2020年第一季度財報,營收增長23%、淨利潤同樣大增42%。

  細心的人士發現,在財報PPT中,Intel確認,Ice Lake處理器將於今年年中推出,外界預計具體時間在6~8月份左右。不出意外的話, Ice Lake將劃歸到第十一代酷睿序列。

  Ice Lake首發定位低功耗移動平台,也就是後綴U的酷睿i3/i5/i7系列處理器,主要用於筆記本、NUC等領域。

  架構方面,Ice Lake基於10nm工藝,CPU為Willow Cove微架構,核顯為Gen 11 Xe架構,首次引入雷電4接口等。

  另外,Intel還確認,Ice Lake平台的服務器處理器(至強可擴展)也會在今年出樣。

  本月初在Intel中國舉辦的媒體分享會上,官方還確認首款10nm桌面處理器Jasper Lake也會在今年發佈,它主打低功耗,Atom平台,預計覆蓋奔騰J、賽揚J系列,移動端則是奔騰N、賽揚N系列等,通常在迷你機、NAS、HTPC、混合本、軟路由等領域露面較多。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽