名宿:溫網取消對細威影響大 看好祖高域破費達拿紀錄
2020年04月25日10:21

  英國女網名宿、專業評論員蘇-巴克爾說:”在停賽期結束之後,她認為世界排名第一祖高域可能會獲得最多的大滿貫單打冠軍。”巴克爾在接受《每日郵報》採訪時說,她從沒想過有哪個球員會打破費達拿的大滿貫數紀錄,但現在看來,這位塞爾維亞人已經做好了破紀錄的準備。

  “男子的比賽總是如此精彩,祖高域,費達拿和拿度爭奪著大滿貫數之最,也許祖高域將獲得最多的大滿貫。我從沒想過有人會追上羅渣,想想在2012年贏得溫布頓公開賽後,費達拿的大滿貫數來到了17,而諾瓦克那時候僅僅為5,真是太不可思議了。”

  巴克爾曾是世界第三,並在1976年獲得了法國公開賽冠軍。她表示自己很希望看到細威能贏得她的第24個大滿貫單打冠軍。

  “在女子比賽中,我們可以看到許多年輕的面孔,她們總有一天會接班。比如:高芙和安德萊斯庫。我感覺她們將成為家喻戶曉的名字,而這也正是我們所需要的,不是那些贏得一個重要冠軍後就逐漸銷聲匿跡的球員。”

  “我很希望看到細威贏得她的第24個大滿貫冠軍,因為我認為這是她應得的,但是時間在流逝,本來今年夏天的溫布頓對她來說是一個很大的機會、同時也是羅渣的一次巨大機會,但比賽卻由於新冠疫情被迫取消了。

  巴克爾補充說:“我本人受到了網球傳奇人物比利·簡·金的激勵,這位傳奇人物是WTA巡迴賽的開創者之一。如果沒有她,我不可能取得今天的成就。我記得比利·簡·金在即將退役時告訴我:你們是網壇下一代,你們必須接班。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽