香港約5萬考生明日起將參加“高考”核心科考試 香港約5萬考生明日起將參加“高考”核心科考試
2020年04月26日10:40

原標題:香港約5萬考生明日起將參加“高考”核心科考試 香港約5萬考生明日起將參加“高考”核心科考試

中新網4月26日電 據香港《文彙報》報導,香港文憑試(DSE,即香港“高考”)考試27日將繼續舉行。香港教育局局長楊潤雄25日在社交媒體表示,24日及25日的考試約有1.6萬人參加,過程大致順利,但27日起4個核心科目考試將約有5萬名考生參加,對考場運作會是一項挑戰。

4月24日,香港受疫情影響,中學文憑試首日考試僅有一場考試,首日考試科目是視覺藝術,該考試於中午12時30分結束,考生陸續帶齊考試用具將近下午1時步出位於香港西營盤的聖類斯中學考場。中新社記者 李誌華 攝

  2020年香港最多考生參加的4個文憑試核心科考試27日起舉行,首先是通識科,兩節考試前後有4小時,共4.77萬人報考;4月28日及29日則為英文科考試,5月2日及下週初則是數學與中文。

  楊潤雄表示,人數增加對考試挑戰更大,會全力以赴與全港市民一起支持考生。鑒於考生一般於早上7時至8時期間前往考場,政府部門將採取彈性時間上班,並呼籲全港僱主及僱員響應,儘可能提早或稍遲出門上班,以免該時段交通受影響。

  他指出,教育局和考評局一直密切跟進考場的情況,自己一直與考評局秘書長蘇國生保持緊密聯繫,對首兩日考試大致順利,感謝各考場學校職工的悉心安排,特別是在加強各項防疫措施方面,以幫助學生可以安心考試。

  楊潤雄表示,有考生在過去兩日因病而放棄應試,是為自己和其他考生的健康著想,是負責任的表現,祝願他們早日康複,能夠參加餘下考試,又提醒如考生缺席考試,仍可向考評局申請成績評估,以獲取評級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽