蒙彼利埃球員確診感染新冠肺炎 法甲首位!
2020年04月26日09:59

  據法國媒體《法國足球》援引《隊報》的報導,此前進入重症監護病房接受治療的蒙彼利埃球員桑比亞(Junior Sambia)已確診感染新冠肺炎。

  現年23歲的桑比亞此前嚴重腹瀉三天,他是在本周二被送進醫院的。剛進醫院時,桑比亞接受了新冠病毒測試,結果呈陰性。原計劃桑比亞會在本周三出院,但是由於肺部狀況惡化,桑比亞在周四被緊急送進蒙彼利埃的維倫紐夫醫學中心重症監護病房接受治療。在周五淩晨的再度檢測中,桑比亞的新冠病毒檢測結果呈陽性,這也意味著他是首位確診感染新冠肺炎病毒的法甲球員。

  桑比亞的經理人在接受採訪時表示,球員目前的情況比較穩定,雖然病情尚未好轉,但是也沒有進一步惡化。經理人表示桑比亞嚴格遵守了隔離規定,他可能是在外出進行必要採購時感染的病毒。

  雖然法國職業足球聯盟正在為重啟聯賽做了許多努力,包括準備對法甲和法乙所有球隊球員進行新冠病毒檢測。但是鑒於桑比亞的例子,檢測技術的可靠性無法達到100%,這勢必會讓法甲和法乙聯賽的重啟面臨更多的困難和不確定性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽