日本一天內多地地震:一核電站停運,局地5天地震超過40次
2020年04月26日11:16

原標題:日本一天內多地地震:一核電站停運,局地5天地震超過40次

海外網4月26日消息,綜合日本廣播協會(NHK)、共同社等媒體26日報導,自當地時間4月26日淩晨至上午9時49分期間,日本關東及東北等多地接連發生地震,其中震級最高的一次為里氏4.9級,包括茨城縣、櫪木縣、群馬縣、埼玉縣、千葉縣等多地均有震感,並造成一處核電站停運。

據報導,自當地時間26日淩晨起,日本東海地區就連續發生4次地震,其中包括1時16分左右以愛知縣西部為震源的里氏2.7級地震,以及上午2點22分左右以長野縣中部為震源的里氏4.9級地震等。

至26日上午9時49分許,日本茨城縣、櫪木縣、群馬縣、埼玉縣、千葉縣等地發生了里氏4.8級地震。此次地震未引發海嘯。

日本氣象部門統計的數據顯示,從本月22日開始,以日本長野縣中部為震源的地震就已經接連發生40次以上,日本氣象廳也呼籲民眾注意防範。

熟悉長野縣地震和火山情況的京都大學防災研究所副教授大見士朗23日也呼籲:“今後也有可能繼續發生同樣程度的地震,需要引起注意”。

另據日本原子能機構26日表示,受地震影響,位於日本茨城縣東海村的東海第二核電站一度停止運行,未發生其他異常情況。此外,核電站周邊的輻射量監測站數值也沒有出現明顯變化。

(原題為《日本一天內多地地震:一核電站停運 局地5天地震超過40次》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽