韓影院逐步正常化,5月末上映宋智孝新片《侵入者》探路
2020年04月27日15:34

原標題:韓影院逐步正常化,5月末上映宋智孝新片《侵入者》探路

新京報訊(記者 周慧曉婉)4月27日,據外媒報導,受新冠肺炎疫情影響、處於危機邊緣的韓國電影業正在逐步復工,停止營業的韓國CJ CGV院線的36家分店將從29日開始重新營業。CJ CGV官方表示:“面對困難的電影產業和地區商圈的重振,我們克服危機重新開始營業。”有分析師預計,隨著暫停營業的影院重新開放,週末觀眾也將逐漸增加,而之前撤檔、延期的影片也將紛紛走回影院。新京報記者瞭解到,據票房網Box OfficeMojo數據顯示,儘管疫情來襲,韓國依舊有少許影院並未停止營業,三月影院依舊持續上映了《1917》《隱形人》等新片,4月初還有《愛樂之城》等老片重回銀幕。

根據韓國電影院入場券綜合電算網的資料顯示,在剛剛過去的4月25日(上週六),韓國共有4.8萬名觀眾走入電影院。這比一週前的週六(4.5萬人)有所增加。影院方面認為,在這種趨勢下,在勞動節(5月1日)、兒童節(5月5日)等接連出現的韓國“黃金假期”中,觀眾有望會逐漸增加。但是,出於保持社交距離等因素,各影院會減少放映場次,也會採取隔座售票等防疫措施。

儘管如今韓國疫情確診患者有所減少,但業內人士紛紛表示電影院要完全回歸正常化需要比其他公共場所花費更多的時間。有分析認為,只有當小學生正式全面上學,並且要在一段時間內學校里沒有出現確診患者,社會不安感才能全面消除。也有分析人士認為,觀眾人數要恢復到去年數據至少需要2到3年的時間。

《侵入者》劇照。

有報導指出,隨著影院開始營業,一度中斷上映的韓國電影也有望從5月末開始陸續回歸影院——其中,金武烈、宋智孝主演的《侵入者》發行公司Ace Maker Movicors的相關人士最近表示:“影片暫定5月上映,目前正在進行上映前最後的討論。”而一些電影界人士的預測是:“如果《侵入者》確定上映,之前延期的電影也將陸續上映。例如劉亞仁、朴信惠主演的《獨行》、李帝勳、趙宇鎮主演的《盜掘》等電影正在考慮6月上映。”

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 校對 翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽