傲翔慈善基金發起「齊心抗疫20天挑戰」
2020年04月27日12:00

新冠疫情在全球範圍持續蔓延,全球經濟均受影響,香港亦未能倖免。據專家估計,香港經濟將面對持續下行壓力,疫情的影響伸延至大部分行業,很多企業未能渡過難關而紛紛關閉。對香港人來說,這幾個月來經歷甚多,在家工作、減少社交活動、學校復課無期、DSE延期,連最喜愛的旅遊計劃都要暫緩,逆境下,打工仔最希望的就是「有工開」,家庭生活不受影響。

面對困境,特區政府出台多項措施,支持中小企業及香港市民,而一些有心有力的市民亦發揮「獅子山下精神」,發起慈善活動,望與市民共渡難關。傲翔慈善基金主席王傲山及一眾保險業精英,便於近日發起「齊心抗疫20天挑戰」,王傲山亦在社交網站平台宣佈,每日跑步5-10公里持續20天,更呼籲身邊好友捐款項及物資,籌款目標是每天1萬,希望可籌得20萬。

據聞,王傲山首7天已經完成52公里路跑,並籌得超過港幣10萬。有關款項已購買物資分別捐贈給數個慈善機構,包括每星期捐助100罐罐頭及65罐奶粉給聖雅各福群會「食物銀行」,以派發給露宿者及低收入家庭;捐贈仁愛堂前線醫護人員及社工一萬個口罩,捐助深水埗劏房戶及單親家庭1萬個口罩及1千支酒精搓手液。此外,傲翔慈善基金還正與保良局及其他慈善機構聯絡捐贈事宜。

The post 傲翔慈善基金發起「齊心抗疫20天挑戰」 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽