希臘島上難民營再次發生火災 數百名難民無處棲身 希臘島上難民營再次發生火災 數百名難民無處棲身
2020年04月28日15:55

原標題:希臘島上難民營再次發生火災 數百名難民無處棲身 希臘島上難民營再次發生火災 數百名難民無處棲身

中新網4月28日電 據歐聯網援引希臘歐聯通訊社報導,希臘薩摩斯島一處難民營26日晚至少發生兩起大火,並燒燬營外大量棚戶屋,造成數百名難民和移民無處棲身。兩名消防員在行動中受輕傷。

  據報導,大批消防員在當地徹夜滅火。當局並未公佈起火原因。據悉,營中不同種族難民發生衝突是首場大火的起因。

  非政府組織“無國界醫生”在社交網站上表示,此次大火造成大約100人的帳篷被燒燬,他們正面對無家可歸的困境。目前,部分難民和移民已被安置到附近城鎮瓦西的一個廣場。

  希臘政府先前計劃25日將島上各難民營的2300多名難民和移民遷移到希臘大陸地區,其中包括許多老人和體弱人士,但由於擔心新冠疫情,該項行動被推遲。

  此前,希臘數座難民營已因為出現新冠確診患者而進行隔離,包括里措納難民營、馬拉卡薩難民營、克拉尼迪難民營等。

  部分難民營中的居民對新冠病毒感到恐慌,並曾因此發生嚴重騷亂事件。

  4月18日,希俄斯島維安難民營遭到縱火,造成大面積破壞,事件起因是一名47歲的伊拉克女難民死亡,難民營居民認為她的死因與新冠病毒相關,但希臘官方否認此說法。

  4月22日,數十名來自萊斯沃斯島莫利亞難民營的難民和移民在營外靜坐,稱營內有新冠病毒蔓延的危險,要求將他們轉移到希臘大陸地區,其後該營更發生槍擊事件。(梁曼瑜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽