日本初中體育大會史上首次取消 此前高中組已取消
2020年04月29日09:26
福原愛資料圖
福原愛資料圖

  [共同社4月28日電]日本初中體育聯盟(中體聯)28日宣佈,鑒於新型冠狀病毒疫情擴大,決定取消原定今年夏季在東海地區舉行的“全國初中體育大會”(全中)。當天已向都道府縣級的初中體育聯盟等下達通知。據中體聯介紹,這是全國初中體育大會首次取消。今後將繼續探討是否舉辦冬季大會中的接力長跑、滑雪、滑冰等項目。

  全國初中體育大會原本計劃8月17至25日在岐阜縣、靜岡縣、愛知縣和三重縣舉行,包括田徑、游泳等項目。中體聯強調意義稱“對初中生運動員而言這是匹敵奧運會的夢想舞台”,在此基礎上介紹稱“隨著疫情擴大,為保護所有相關人員的生命和安全,作出了痛苦的決斷”。

  原定今夏舉行的東京奧運會和殘奧會已決定延期一年,緊急事態宣言擴大到全國,在這樣嚴峻的現狀下,許多初中採取了臨時停課措施。在各地已有預選賽決定取消,加上初中為義務教育,從公平性的觀點出發也早日作出了判斷。

  擁有半個世紀以上歷史的“全國高中綜合體育大會”今夏賽事也於26日決定史上首次取消。這也可能會對判斷同一時期的全國高中棒球錦標賽(甲子園)是否舉行產生影響。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽